Тарифы на услуги ЖКХ в Беларуси в этом году обещают больше не повышать

09:15 12 августа 2019 27
ОБСУДИТЬ
Об этом заявил вице-премьер белорусского правительства Владимир Кухарев в телепрограмме «Контуры» на канале ОНТ.

Он напомнил, что в соответствии с поручением Александра Лукашенко тарифы на жилищно-коммунальные услуги не должны повышать более чем на 5 долларов в год. В нынешнем году в качестве эксперимента стоимость услуг повышалась в два этапа: с 1 января и с 1 июня.

Так, в начале года подорожали услуги газо-, электро- и водоснабжения, водоотведения, по капремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений, размеры возмещения расходов на электроэнергию, а с наступлением лета — горячее водоснабжение и отопление, за которое население будет платить по факту только в ноябре, после начала отопительного сезона

Вице-премьер считает, что эксперимент был удачным и серьезных претензий со стороны населения не было.

С 2019 года власти в Беларуси начали поэтапное сокращение размеров перекрестного субсидирования, что означает повышение тарифов на услуги ЖКХ для населения и одновременное их снижение для предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 606
31 июля 2019 10:10

ТОП-10 сюрпризов августа. Какие изменения нас ждут?

Август - последний месяц лета. C его приходом в жизни белорусов произойдут некоторые изменения.

445
26 июля 2019 15:27

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Как «собрать» ребенка в 1-ый класс? Этот вопрос волнует многих родителей, чьи дети совсем скоро впервые переступят школьный порог.

151
19 июля 2019 14:21

Какие лекарства вы выбираете: импортные, или белорусские? Видеоопрос

В обращении, опубликованном 15 июля на странице Минздрава в фейсбуке, специалисты ведомства предложили людям поучаствовать в обсуждении и присылать в комментариях на странице Минздрава в Facebook фото упаковки или чека на лекарства, цена на которые ниже, чем в Беларуси. В связи с этим мы решили поинтересоваться у прохожих, устраивают ли их цены на белорусские лекарства и препараты какого производителя они чаще спрашивают в аптеке.

383
19 июля 2019 11:44

Всегда ли цена услуги соответствует выполненной работе?

Поводом для написания сей статьи стала совсем незначительная жизненная ситуация. У пинчанки Тамары Н. сели батарейки сразу в двух кварцевых часах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: