В Пинске посевы конопли были выявлены прямо в центре города

10:18 12 августа 2019 207
ОБСУДИТЬ
Вблизи дома №37 по улице Брестской на участке местности площадью 50 квадратных метров обнаружено произрастание дикорастущей конопли без видимых признаков культивирования.

По словам старшего инспектора ГИОС Пинского ГОВД Александра Костюкевича, сотрудниками милиции конопля была скошена и уничтожена путем сжигания.

В течение июля 2019 года в ходе проведения специальной программы «Мак», направленной на обнаружение мест произрастания наркосодержащих растений, в Пинске было выявлено 8 фактов незаконного произрастания конопли на общей площади более 230 квадратных метров, уничтожено около 300 килограммов запрещенных к возделыванию растений.

В правоохранительных органах напомнили, что за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества предусмотрена административная ответственность (статья 16.1 КоАП РБ), а правонарушителю грозит штраф в размере до 20 базовых величин (510 рублей).

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 547
13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

279
13 декабря 2019 10:28

Переносные комплексы по передаче следовой информации скоро появятся у экспертов в Пинске

В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области появились специальные смартфоны для передачи следовой информации с места происшествия.

1 123
11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

200
10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.