Жителя Пружанского района за охоту на бобра оштрафовали на 1715 рублей

16:05 12 августа 2019 783
ОБСУДИТЬ
Мужчина не имел разрешения на охоту и его привлекли к ответственности в соответствии с частью 1 статьи 15.37 Кодекса РБ об административных правонарушениях.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, после этого прокурор Пружанского района предъявил к нарушителю иск о взыскании стоимости незаконно добытого речного бобра в размере 1715 рублей. Иск удовлетворен в полном объеме.

Еще более крупный штраф пришлось заплатить жителям агрогородка Дубой в Столинском районе. Было установлено, что после распития спиртного мужчины с помощью запрещенного орудия лова кустарного производства незаконно добывали рыбу.

Суд признал их виновными по части 2 статьи 281 Уголовного кодекса РБ, а прокурор предъявил иск о возмещении причиненного окружающей среде вреда в сумме 5684 рублей. Иск прокурора также удовлетворен в полном объеме.

Как отметили в надзорном ведомстве, за первое полугодие 2019 года органы прокуратуры Брестской области подали в суды 30 исковых заявлений о возмещении виновными причиненного природе ущерба в сумме более 54,9 тысячи рублей. Для сравнения: за весь 2018 год общая сумма исков, заявленных прокурорами в этой сфере, превысила 68 тысяч рублей.

Наиболее часто выявлялись нарушения, связанные с незаконными порубкой древесины, ловом рыбы, охотой, перемещением или разделкой диких животных, добычей полезных ископаемых.

Фото носит иллюстративный характер (svoboda.org)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4
22 августа 2019 16:43

Эколог из Телехан опубликовал видео встречи с глухарем

Эколог Александр Иванов из Телехан опубликовал очередное видео со своей встречи с глухарем. Огромная птица доверилась человеку и не только приблизилась к экологу, но даже села ему на руку. При этом лимит доверия к людям у дикой птицы исчерпался. Оператору, который снимал встречу, пришлось с места ретироваться.

3 745
20 августа 2019 12:59

Гроза, ливень, оборванные провода. Чем запомнилась минувшая ночь в Брестской области?

На большей части территории Брестчины прошли грозовые дожди (местами очень сильные), что было вызвано прохождением над регионом активного фронтального раздела.

1 661
16 августа 2019 21:09

Как лоси рассматривают автомобиль. Убегать начали не сразу. ВИДЕО

Житель Ольшан Василий поделился видео, как снял лосей, стоявших у дороги недалеко от деревни Плотница Столинского района. Они не сразу испугались автомобиля, а постояли, посмотрели, а потом стали убегать.

616
15 августа 2019 10:35

За минувшие сутки Дрогичин стал самым «мокрым» городом Беларуси

Такую информацию обнародовали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: