Серия ночных пожаров случилась в Брестской области, три из них – в Дрогичинском районе

10:09 13 августа 2019 2 879
ОБСУДИТЬ
По информации областного управления МЧС, в течение примерно полутора часов в ночь на 13 августа произошло шесть пожаров на территории Брестского, Малоритского и Дрогичинского районов.

Так в агрогородке Мокраны Малоритского района в переулке Брестском после трех часов ночи случился пожар в деревянном хозяйственной строении, принадлежащем мужчине 1972 года рождения. Огнем уничтожена кровля, повреждены стены, имущество.

Час спустя в деревне Осовая Малоритского района на улице Школьной произошел пожар в деревянном жилом доме, принадлежавшем мужчине 1959 года рождения. Звеном газодымозащитной службы в жилой комнате при разборке обрушившихся строительных конструкций на полу обнаружен погибший хозяин дома. Огнем уничтожены кровля, перекрытие и имущество.

Примерно в это же время три пожара зарегистрировано в Дрогичинском районе. В деревне Гошево на улице Советской огнем уничтожено деревянное хозяйственное строение, принадлежавшее мужчине 1958 года рождения.

В деревне Заплесье на улице Центральной горел деревянный гараж, принадлежащий мужчине 1963 года рождения (огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены, автомобиль «Мерседес» 1980 года выпуска и имущество).

В агрогородке Радостово на улице Восточной произошел пожар в деревянном жилом доме, принадлежащем женщине 1958 года рождения. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество.

Также этой ночью в деревне Страдечь Брестского района произошло загорание скирды соломы (в рулонах) 2019 года укоса, принадлежащей ОАО. Огнем уничтожено 10 тонн соломы, подразделениями МЧС и работниками ОАО спасено 80 тонн.

Пожары в Брестской области были и в течение минувшего дня. К примеру, в деревне Богдановка Лунинецкого района на улице Советской загорелось деревянное хозяйственное строение, принадлежащем женщине 1968 года рождения. Огнем уничтожена кровля, повреждены стены и имущество. Пожар ликвидирован до прибытия подразделений МЧС.

Деревянное хозяйственное строение (принадлежность устанавливается) было уничтожено огнем в деревне Глубокое Жабинковского района.

А в агрогородке Пески Кобринского района произошло загорание скирды соломы нынешнего укоса. (на фото).

Огнем уничтожено 5 тонн соломы, подразделениями МЧС и работниками сельхозпредприятия спасено 155 тонн.

Одна из рассматриваемых версий большинства случившихся за сутки пожаров – проявление сил природы, грозовой разряд молнии.

Фото МЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9
22 августа 2019 16:00

На пьяного велосипедиста в Бресте наехал польский автобус. Пострадавший – в реанимации

Дорожно-транспортное происшествие случилось поздним вечером 21 августа на улице Лейтенанта Акимочкина в областном центре.

636
22 августа 2019 12:49

ДТП на олимпийке: ивацевичский Форд врезался в МАЗ

Авария случилась 21 августа около 15:00 часов на автодороге «Брест-Минск-граница РФ» в Ивацевичском районе вблизи деревни Чемелы.

657
22 августа 2019 08:59

После ночного пожара в Дрогичине хозяин горевшей квартиры доставлен в реанимацию. ФОТО

По информации Брестского областного управления МЧС, пожар произошел после часа ночи 22 августа в жилом шестиквартирном доме барачного типа на улице Социалистической.

196
21 августа 2019 17:55

Во время раскопок на территории православной церкви в центре Бреста обнаружен ящик с минами

Как рассказала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, звонок о находке поступил на телефон милиции «102» от служащего поискового батальона войсковой части 28443.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: