Служебные собаки помогли сотрудникам Брестской таможни обнаружить марихуану у граждан России

14:44 15 августа 2019 106
ОБСУДИТЬ
Обе попытки ввоза на территорию Евразийского экономического союза опасного наркотического средства были пресечены на минувшей неделе в пункте пропуска «Брест».

Так, 41-летний гражданин Российской Федерации, пересекавший границу на автомобиле марки PORSCHE, пытался ввезти марихуану в косметичке, которая находилась в бардачке транспортного средства.

Во втором случае совместно следовавшие на территорию ЕАЭС на автомобиле марки RAVON гражданине России сокрыли от таможенного контроля марихуану среди личных вещей в рюкзаке.

В обоих случаях к таможенному досмотру привлекались служебные собаки кинологической службы, а впоследствии эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области подтвердили, что изъятые вещества являются опасным наркотическим средством – марихуаной.

Брестской таможней возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328-1 УК РБ.

Всего с начала 2019 года таможней возбуждено 45 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным перемещением и оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

32
29 мая 2020 11:06

Через границу в Бресте попытались провести оргтехнику без документов

По информации Брестской таможни, автопоезд VOLVO под управлением гражданина Беларуси пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи».

1 089
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

994
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

1 326
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.