Видео, как ольшанцы вылавливают 60-килограммового сома

21:57 15 августа 2019 5 932
ОБСУДИТЬ
Во многих регионах, где рыбалка поскуднее, у рыбаков просыпается зависть при просмотре такого видео, а у людей, к рыбалке не причастных - просто отпадает челюсть. Но жителей большой деревни Ольшаны в Столинском районе сомы уже не удивляют - "ай, что там, вот если б на 100 килограмм", - рассказал нашему корреспонденту один из рыбаков.

Василий был на другой лодке во время поимки сома на данном видео. Мужчина говорит, что сомы у них попадаются периодически:

“На двух лодках ловила наша кампания. В лодке, который сома тянул – Александром зовут. Недалеко от Ольшан ловили. Нам не проблема сома поймать, бывает такое, мы ж тут знаем дно в Припяти. Для нас это не удивление. Раньше, лет 5-10 назад не было таких больших, по 10 килограмм вылавливали. В прошлом году пришли большие.

Василий рассказал, что к концу июля у ольшанцев и появляется время порыбачить – когда меньше работы становится в теплицах (Ольшаны – знамениты тем, что здесь много людей живут с огуречных плантаций). Именно в этот период рыбаки приступают к любимому хобби.

Василий прислал нам и фото 18-килограммового сазана, пойманного недавно:

Как рыбака в Ивацевичском районе за мотоцикл наказать хотели. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 758
05 августа 2020 19:15

Накануне президентских выборов в Бресте власти организуют бесплатный концерт

Музыкальный праздник запланирован на Гребном канале 8 августа (начало в 19.00), а среди заявленных исполнителей - Олег Винник, Стас Пьеха, Юлианна Караулова и группа «Краски».

588
05 августа 2020 19:09

Игры разума в Ивацевичах: «Молния» вновь на коне

Друзья, всего неделя разделила наши игры, и вечер вторника мы вновь провели в привычной обстановке. На этот раз борьба за призовую тройку получилась довольно интригующей. Кто победит не было понятно до самого конца, так как перед финальным туром команды вверху таблицы выстроились одна за одной с разницей в один балл.

97
30 июля 2020 09:51

Достопримечательности Ганцевичского района могут включить в единый туристический маршрут

Пока обсуждается возможность создания маршрута, который объединит Барановичский и Ляховичский районы, однако в будущем он может затронуть и другие территории Брестской области.

2 470
29 июля 2020 10:39

Праздник как не праздник. В Бресте отметили День города

Конец июля для брестчан всегда разворачивался поистине фееричным событием. В парке не протолкнуться от людей и ларьков, везде музыка, смех и песни охмелённых людей. В этом году День города отметили скромно. В связи с пандемией все массовые мероприятия отменили и 28 июля стал обычным днём в жизни Бреста.