Жители Бреста, работая на железной дороге, слили «для себя» более 1,4 тысячи литров топлива

11:56 15 августа 2019 358
ОБСУДИТЬ
Проведенным предварительным расследованием установлено, что хищением занимались 37-летний составитель поездов и 42-летний машинист тепловоза локомотивного депо.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, мужчины разместили емкости для хранения топлива в арендованном гараже, расположенном вблизи железнодорожного полотна, а также оборудовали систему его слива, состоящую из шлангов, проложенных под землей, и насосов.

«С целью создания излишков топлива один из обвиняемых вносил ложные сведения о времени проведения маневровых работ в официальные документы», – отметил Дмитрий Иванюк.

Всего с января 2016 года по август 2018 года двое брестчан незаконно завладели дизельным топливом в количестве более 1,4 тысячи литров на общую сумму более 1,7 тысячи рублей.

Действия одного из обвиняемых квалифицированы следствием по части 2 статьи 211 (присвоение) УК РБ. В отношении второго обвиняемого также квалифицированы по части 1 и 2 статьи 380 (изготовление, использование поддельных документов) УК РБ.

К обоим мужчинам применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заглавное фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 267
19 февраля 2020 19:26

Двое уроженцев Дрогичинского района погибли в массовой драке в подмосковном Ногинске

18 февраля в подмосковном Ногинске произошла массовая драка, в которой были убиты двое беларусов, сообщила российская пресса. Как стало известно "Першаму Рэгіёну" - погибшие из Антополя Дрогичинского района.

1 036
19 февраля 2020 14:36

В Ивацевичском районе пьяный мужчина украл у соседки велосипед

В местный РОВД обратилась жительница одного из городских поселков района и заявила о пропаже дорожного велосипеда стоимостью 220 рублей.

1 180
19 февраля 2020 10:35 1

«Очень кушать хочется». В Давид-Городке вычислили вора, который успел съесть похищенных гусей

В Столинский РОВД поступило сообщение от жителя Давид-Городка о том, что из хозяйственной постройки на его придомовой территории украли четыре гуся.

278
18 февраля 2020 14:22

Вор с похмелья перепутал мебельный магазин с ювелирным: курьез в Малорите

В дежурную часть местного РОВД поступило сообщение о том, что на глазах у прохожего неизвестный вылез через проем оконной рамы мебельного магазина и скрылся.