• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Жители Бреста, работая на железной дороге, слили «для себя» более 1,4 тысячи литров топлива

11:56 15 августа 2019 343
ОБСУДИТЬ
Проведенным предварительным расследованием установлено, что хищением занимались 37-летний составитель поездов и 42-летний машинист тепловоза локомотивного депо.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, мужчины разместили емкости для хранения топлива в арендованном гараже, расположенном вблизи железнодорожного полотна, а также оборудовали систему его слива, состоящую из шлангов, проложенных под землей, и насосов.

SkodaSkoda

«С целью создания излишков топлива один из обвиняемых вносил ложные сведения о времени проведения маневровых работ в официальные документы», – отметил Дмитрий Иванюк.

Всего с января 2016 года по август 2018 года двое брестчан незаконно завладели дизельным топливом в количестве более 1,4 тысячи литров на общую сумму более 1,7 тысячи рублей.

Действия одного из обвиняемых квалифицированы следствием по части 2 статьи 211 (присвоение) УК РБ. В отношении второго обвиняемого также квалифицированы по части 1 и 2 статьи 380 (изготовление, использование поддельных документов) УК РБ.

К обоим мужчинам применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заглавное фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

99
19 сентября 2019 11:15

Мужчина покупал топливо и продавал его дешевле. В чем прикол?

А дело в том, что покупал он не за свои деньги! Оперативниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий ГУВД Мингорисполкома пресечена противоправная деятельность минчанина, совершающего хищения денежных средств с банковских карт иностранных граждан. Об этом сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

39
19 сентября 2019 10:22

Житель Ляховичского района бросил камень в автомобиль, водитель которого не остановился

Сотрудники Ляховичского РОВД задержали 23-летнего жителя агрогородка Коньки. По сведениям оперативников, молодой человек может быть причастен к хулиганству на трассе Барановичи – Ляховичи.

1 557
18 сентября 2019 17:33

Не только зерно. Что крадут в селах Ивацевичского района?

Как свидетельствует практика, в аграрном секторе порядок наблюдается не везде, хотя сотрудники Ивацевичского РОВД следят за тем, чтобы имущество сельхозпредприятий сохранялось.

83
14 сентября 2019 08:40

В Пружанах наградили мужчину, который задержал дебошира с топором

13 сентября перед коллективом управления по труду, занятости и социальной защите Пружанского райисполкома заместитель начальника УВД Брестского облисполкома полковник милиции Виталий Тужиков вручил благодарность от начальника УВД и денежную премию за активную жизненную позицию Александру Голубеву, который оказал помощь в задержании преступника.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: