Дрогичинские подростки проехали на велосипедах 65 км по деревням района

19:18 16 августа 2019 349
ОБСУДИТЬ
На минувших выходных совместно с руководителем военно- патриотического клуба «Пересвет» Климчуком Тимофеем Ивановичем и директором военно- исторического музея им. Д. К. Удовикова Граником Сергеем Владимировичем мы отправились в велопоход.

Маршрут был заранее спланирован. Он начинался от военно- исторического музея им. Д. К. Удовикова и проходил по следующим деревням Дрогичинского района- Хомск, Бездеж, Кокорица, Завершье, Кремно. Первая остановка была в агрогородке Хомск.

 

Прибыв сюда мы посетили памятный знак, установленный на месте разрушенной в 1972 году церкви. Сергей Владимирович рассказал нам историю этой церкви. Из его рассказа мы узнали, что эта церковь была круглой формы и таких церквей было построено очень мало.

Далее нам предстоял путь в д. Кокорица. Деревня не большая, расположена на границе Дрогичинского и Берёзовского районов. Сейчас людей в Кокорице проживает мало. Руководитель похода Климчук Т. И. запланировал заранее здесь ночевку.

Мы разожги костер и готовили на нем еду – вкусную гречневую кашу и чай. По указанию руководителя похода ночью было организовано постоянное дежурство.

На утро второго дня нам устроили своеобразые соревнования по сборке/разборке макетов автомата и пистолета. Затем Тимофей Иванович провел с нами занятия по веревочным туристическим переправам.

Ближе к 14 часам дня в воскресенье мы отправились домой.

Обратная дорога оказалось не такой уж простой. У одного из участников поломался велосипед. Было принято решение взять поломавшийся велосипед на буксир и следовать до следующей деревни. Не успели мы продолжить далее наш путь как через пару минут начался дождь. Добравшись до д. Кремно мы устранили поломку, пообедали и выехали в сторону г. Дрогичина.

Поход получился довольно интересным и насыщенным. Мы проехали в общей сложности около 65 км и по пути любовались живописными пейзажами нашего района.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

195
31 декабря 2019 10:23 1

Основные места проведения новогодних гуляний в Брестской области будут оцеплены

Как сообщили в управлении внутренних дел Брестского облисполкома, сделано это будет в целях повышения уровня безопасности граждан.

272
30 декабря 2019 20:59

Как под бой курантов загадать желание так, чтобы оно точно исполнилось?

Никаких отрезанных прядей и сожженных бумажек в шампанском, никаких Дедов Морозов и съеденных килограммов соли:) Все просто и, главное, осуществимо.

5 497
29 декабря 2019 10:22

Ганцевичский десантник побывал на “Дом-2”

Серии с участием Ильи Василевского вышли на телеканале ТНТ на прошлой неделе. Парень побыл на проекте с 16 по 20 декабря и с тех пор за развитием событий очень популярного среди молодёжи телепроекта следят родные парня и жители Ганцевщины.

143
28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…