Изменился список водоемов в Брестской области, где действует запрет на купание

08:14 16 августа 2019 175
ОБСУДИТЬ
Ранее уже сообщалось, что органами государственного санитарного надзора в регионе запрещено купание населения в некоторых местах отдыха в Столинском районе.

По причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды в настоящее время этот запрет на купание продолжает действовать у водоемов на пляже у реки Копанец в заливе «Ольховка» и на пляже у реки Горынь в рабочем поселке Речица (500 метров от пристани). Теперь же к этим местам отдыха в Столинском районе добавился пляж на водоеме для оздоровительного лагеря «Чайка» в деревне Головнинцы Ляховичского района.

Кроме того, приостановлено купание для детей и взрослых на двух водоемах: в озере Круглое (200 метров севернее деревни Викоровичи Столинского района) и на реке Льва в деревне Кошара (также Столинский район).

Помимо этого, ограничено купание для детей на пяти водоемах в Бресте: на пляже «Восток» (река Мухавец), на пляжах «Центральный» (правый и левый берега реки Мухавец), в зоне отдыха «Красный двор» и на пляже зоны отдыха по улице Октябрьской революции (Гребной канал).

Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья предупреждает, что купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных и ограниченных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

137
23 июня 2020 21:34

Растение с содержанием психотропов обнаружили в одной из аптек в Барановичах

Выявлен факт реализации через аптеку растения рода Гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) российского производства в высушенном и расфасованном виде.

1 981
11 июня 2020 12:22

В магазинах Дрогичина обнаружили карамель с вредным красителем

Сейчас на полках в торговой сети можно увидеть леденцы на палочке с разными вкусовыми и цветовыми решениями. Для этих целей используют ароматизаторы и красители, как натуральные пищевые, так и синтетические.

1 033
10 июня 2020 23:14

Халва с кишечной палочкой и подозрительные торты продавались в торговой сети Бреста

По информации Брестской областной инспекции Госстандарта, в частности, речь идет о халве подсолнечной с изюмом (масса нетто 250 г), изготовленной в России на ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика».

298
02 июня 2020 19:27

В больницах Пинска и Березы появятся аппараты искусственной вентиляции легких за счет спонсоров

Всего в учреждения здравоохранения области закупят восемь аппаратов ИВЛ: три уже поступили в Брестскую городскую центральную больницу, по одному - в областную клиническую и Кобринскую центральную районную.