Как охраняется историко-культурная ценность в Пинске. Фотофакт

10:24 16 августа 2019 275
ОБСУДИТЬ
Поводом для написания этого материала стал реальный случай. Анатолий - рыбак-любитель со стажем. Регулярно он проезжает на своем велосипеде переправу, установленную через Пину в районе строящегося моста. Ему было больно наблюдать, как уничтожаются строителями опоры старого моста, которые помнят еще события Первой мировой войны, а сейчас он обратил внимание на другую вещь.

-На берегу Пины  есть дзот, насколько я знаю, еще Первой мировой войны. Сейчас он находится на территории стройки нового моста. Никогда не обращал внимания, а сейчас увидел: на доте табличка, которую обычно вешают на здания, представляющие историческую ценность,- в центре города их можно увидеть предостаточно. Правда, табличка то ли выгорела, то ли еще что, но на ней ничего не видно. Так вот, на этом доте всякая арматура лежит, блоки, и так далее. Конечно, я понимаю, дот не стеклянный, выдержит, но если он охраняется государством, неужели такое можно делать?- задается вопросом пенсионер.

И в самом деле, оказалось, что дзот, который находится около моста через реку, является историко-культурной ценностью и, стало быть, находится под защитой государства. Фото, как говорится, прилагаются.

Такие таблички установлены на других исторических зданиях и объектах

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
27 июля 2020 10:58

40 лет назад остановилось сердце Владимира Высоцкого…

Боль от невосполнимой утраты пронзила миллионы сердец.

2 449
03 июля 2020 11:11

В Брестской области празднуют День Независимости (текстовая трансляция)

По сокращенной программе проходит празднование в условиях пандемии

133
28 мая 2020 10:33

Из-за эпидемиологической ситуации реконструкции обороны Брестской крепости не будет

Брестский горисполком отменил это мероприятие, которое традиционно проводилось 21-22 июня и было приурочено к Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

757
09 мая 2020 21:36

Как пинчанин искал отца, пропавшего на войне. А помог найти режиссер «4 танкиста и собака»

9 мая в 10 утра возле Мемориального комплекса освободителям в Пинском городском парке культуры и отдыха начался митинг-реквием. Он был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пинчане пришли поклониться памяти павших за свободу.