В Брестской области в результате испытаний выявлен опасный детский самокат

12:02 16 августа 2019 1 376
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в областной инспекции Госстандарта речь идет о самокате, произведенном в Китае для игровых целей (для детей от 3 лет и старше).

При проведении проверки выяснилось, что «игрушка – самокат детский» (артикул 277В-582, изготовитель «CHUANGHENG TOYS CO., LTD», Китай) не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», ГОСТ EN 71-1-2014 «Игрушки. Требования безопасности. Часть 1. Механические и физические свойства».

Претензии Госстандарта касаются безопасности, а именно:

– не обеспечивается отсутствие риска обусловленного конструкцией самоката: диаметр ручек управления самоката фактически составил 33 мм при норме не менее 40 мм;

– отсутствует инструкция по эксплуатации самоката, в которой указывается масса ребёнка, для которого предназначена игрушка, должны быть приведены указания по эксплуатации и рекомендуемые меры предосторожности;

– родители или лица, присматривающие за ребёнком, должны быть предупреждены об опасности катания ребёнка на игрушечных самокатах.

При покупке самокатов также следует обращать внимание на такой параметр как диаметр переднего колеса, который должен быть не менее 120 мм. У вышеуказанного самоката фактически диаметр переднего колеса составил 90,5 мм.

Опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.

Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, а также Реестр документов о подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), действие которых прекращено на территории Республики Беларусь, размещены на официальном сайте Госстандарта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
20 февраля 2020 10:15

Накладные наушники для ребенка: выбираем со специалистом

Современный ребенок вряд ли сможет обойтись без собственных наушников - этот аксессуар необходим и для учебы, и для развлечений. Моделей, ориентированных на юных потребителей, не так уж и много, лучшее и самое безопасное, что может предложить рынок - детские накладные наушники с регулируемым оголовьем.

2 504
17 февраля 2020 13:54

Просроченные «пенсионные» долги имеют 130 предприятий Брестской области. Стоит ли волноваться работникам?

Обнародован список плательщиков обязательных страховых взносов, имеющих просроченную задолженность по платежам в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения (ФСЗН).

46
17 февраля 2020 11:05

Craftsman – позаботиться о запчастях для трактора лучше своевременно

Современная техника учит не зацикливаться на мелочах – она делает это за нас: стрижет газон в труднодоступных местах, отбрасывает снег с территории и т.п. Человеку не приходится ничего переделывать или дорабатывать. Единственное, что требуется взамен – правильный уход.

987
14 февраля 2020 23:08

Для трех предприятий Пинска организуют электронную ярмарку вакансий

Впервые электронные ярмарки вакансий в Брестской области опробовали в ноябре 2019 года. Тогда они прошли в Бресте, Кобрине и Барановичском районе.