• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Брестской области в результате испытаний выявлен опасный детский самокат

12:02 16 августа 2019 1 365
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в областной инспекции Госстандарта речь идет о самокате, произведенном в Китае для игровых целей (для детей от 3 лет и старше).

При проведении проверки выяснилось, что «игрушка – самокат детский» (артикул 277В-582, изготовитель «CHUANGHENG TOYS CO., LTD», Китай) не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», ГОСТ EN 71-1-2014 «Игрушки. Требования безопасности. Часть 1. Механические и физические свойства».

SkodaSkoda

Претензии Госстандарта касаются безопасности, а именно:

– не обеспечивается отсутствие риска обусловленного конструкцией самоката: диаметр ручек управления самоката фактически составил 33 мм при норме не менее 40 мм;

– отсутствует инструкция по эксплуатации самоката, в которой указывается масса ребёнка, для которого предназначена игрушка, должны быть приведены указания по эксплуатации и рекомендуемые меры предосторожности;

– родители или лица, присматривающие за ребёнком, должны быть предупреждены об опасности катания ребёнка на игрушечных самокатах.

При покупке самокатов также следует обращать внимание на такой параметр как диаметр переднего колеса, который должен быть не менее 120 мм. У вышеуказанного самоката фактически диаметр переднего колеса составил 90,5 мм.

Опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.

Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, а также Реестр документов о подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), действие которых прекращено на территории Республики Беларусь, размещены на официальном сайте Госстандарта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

VWVW

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
16 сентября 2019 21:08

Брестские эксперты рассказали про изъятые на границе букеты с «сюрпризом»

Так, в пункте таможенного оформления «Мокраны» в Малоритском районе сотрудниками пограничной службы в туристическом автобусе обнаружено два букета полевых цветов, в которых находилось по пять головок мака.

90
13 сентября 2019 09:48

Начальник милиции Брестской области проведет «прямую линию»

В пятницу, 20 сентября с 10:00 до 12:00, начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор милиции Астрейко Александр Вячеславович проведет «прямую телефонную линию».

596
13 сентября 2019 08:43

Пешеходам запретят пользоваться телефонами и наушниками при пересечении дороги

В новой редакции правил дорожного движения пешеходам запретят отвлекаться на гаджеты, пересекая дорогу. Об этом рассказал старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Шевченко.

97
12 сентября 2019 21:44

Как в Пинске проходила «Ярмарка вакансий»

По состоянию на конец августа этого года, численность безработных, состоящих на учёте в пинской службе занятости, составляла 226 человек или 0.4% от экономически активного населения. Такие цифры были озвучены на «Ярмарке вакансий для безработных и граждан, ищущих работу».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: