12 цветотипов внешности: находим свой. И становимся еще краше

02:16 18 августа 2019 508
ОБСУДИТЬ
Каждая девушка красива по-своему, согласны? Что идет одной, то не подойдет другой. И в гонке за той самой изюминкой мы, девушки, можем запутаться и выбрать то, что нас только испортить. Как мы знаем, девушек можно разделить на 4 цветотипа: зиму, весну, лето и осень. Но даже так можно легко ошибиться, потому что и внешность, и любая пора года никогда не могут ограничиваться лишь одним оттенком. Мы собрали для вас целых 12 цветовых типов! Меньше слов: давайте из 12 цветотипов внешности искать свой.

Для того, чтобы правильно определить свой тип, сядьте перед зеркалом при дневном освещении (без яркого солнца или искусственного света, иначе можете ошибиться), смойте косметику… И пригласите друзей: они будут более объективны.

Кстати, природный цвет волос – один из ключевых признаков в определении вашего цветотипа! У лета и осени (теплые цветотипы) волосы отливают золотистым оттенком, у холодных (зима и лето) — пепельным.

Начнем с «зимних» девушек. Как правило, у них яркая и запоминающаяся внешность. А образ весьма привлекателен.

Зима – это, безусловно, холодный цветотип. И у него сразу 3 контраста.

 «Темная зима» – это холодный темный оттенок волос, карие глаза и загорелая кожа.

Для «холодной зимы» характерны иссиня-черные волосы (их еще называют волосы цвета воронова крыла), синие, серо-голубые, зеленые глаза и светлая, почти фарфоровая, кожа.

«Яркая зима»: глаза у этого цветотипа зачастую ярко-голубые или изумрудно-зеленые. Они сразу выделяются на волос: черных, темно-русых или пепельных. Цвет кожи может быть как светлым, так и с бронзовым отливом.

К зимнему цветотипу можно отнести и таких блондинок.

Какой макияж подойдет «зимним» красавицам?

Девушки, выделяйте что-то одно: или глаза, или губы! Вы же хотите выглядеть роскошно, а не вульгарно, ведь так?

Губы у «зимушек» розовато-синеватого оттенка. Яркие помады здесь как нельзя кстати: розовые, красные, бордовые, вишневые…

Если вы хотите выделить глаза, то используйте насыщенные холодные оттенки. Стрелки или «смоки-айс» – это для вас.

А как одеваться?

Теплые и блеклые оттенки – это то, чего нужно опасаться. Вам подойдут красный, синий, фиолетовый, голубой, красный, зеленый, черный и белый цвета.

  Девушки весеннего цветотипа светлые и солнечные!

У «яркой весны» яркий цвет глаз и персиковая кожа. Волосы светлые или светло-русые.

Зато волосы красавиц «теплой весны» могут быть с рыжим оттенком, а цвет кожи теплый бежевый.

Зеленые, карие или голубые – их глаза такие.

«Светлая весна»: название говорит за себя. Кожа прозрачная, глаза зеленые, голубые или серые, а волосы светло-русые с приятным золотистым или карамельным оттенком.

Макияж девушки-весны весьма разнообразен: тени серые, голубые, светло-карие, зеленые, золотистые, а помады лучше наносить кораллового и розового тонов.

Вам лучше всего подойдет одежда теплых и нежных оттенков: зеленый, карамельный, розовый, коралловый, персиковый, светло-коричневый, сиреневый, бежевый – эти тона как будто созданы для вас.

«Лето» – цветотип холодный!

У таких девушек зеленые, серые или карие глаза, волосы – от блонда до пепельно-русых,  розовая кожа.

«Светлое лето» очень похоже на «светлую весну». Единственное и главное отличие – холодный тон.

«Холодное лето» – это про девушек с темным пепельным оттенком волос и голубыми или серо-голубыми глазами и розоватой кожей.

Цветотип «мягкое лето» можно перепутать с «осенью»… У представительниц данного типа мягкие серые или зеленые глаза, кожа оттенка бронзы. Но! Колорит все равно остается холодным.

Макияж для «летних» девушек сочетает в себе «зимние» и «весенние» оттенки. Вам повезло: есть «где разгуляться»! Лучше подбирайте тени холодных серых или бежевых тонов. Эффектно будут смотреться синий, фиолетовый и коричневый цвета.

А цвет помады будет зависеть от натурального оттенка ваши губ. И не забывайте про холодные тона: розовый цвет – ваш.

Так-с, с макияжем мы разобрались… А одежда?

Вашу уникальность подчеркнут многие оттенки (не зря же вам так повезло)! Винный, синий и изумрудный – и роскошный образ обеспечен.

Осень листья сбросит…

Это почти всегда рыжие волосы и веснушки, сияющая кожа и глаза теплых оттенков.

«Мягкая осень»… Она же приглушенная и не очень контрастная. Волосы у «мягких осенних» красоток могут быть русыми, но с медовым или ореховым оттенками.

«Теплую осень» характеризует насыщенный рыжий цвет волос, веснушки и тонкая кожа. Глаза – голубые, зеленые или янтарные.

«Темная осень» похожа на «зиму». У дам этого цветотипа волосы темные, но с теплым рыжим оттенком. Глаза у девушек  этого цветотипа карие или зеленые.

Осенним девушкам подходит любой макияж: как естественный, так и «смоки-айс». Акцент на губы придется как нельзя кстати!

Выбирайте бежевые, песочные и бронзовые оттенки тонального крема.

Тени – коричневые (светлые и медные оттенки), золотистые, фиолетовые, зеленые, темно-синие, темно-серые, бежевые, бронзовые.

Помады –  красные, коралловые  и вишневые. Эти цвета сделают вас еще привлекательнее.

А одеваться как?

Вам подойдут оттенки белой, розовой, красной, синей, зеленой, коричневой, желтой и серой гамм. В любом из них вы будете неотразимы!

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

123
28 декабря 2019 20:17

Рецепт домашней колбасы

Как только ни называют эту колбасу: крестьянская, белорусская, домашняя… Но самое запоминающееся ее название – колбаса "пальцем пханая".  Наверное, нет ни одного человека, который не знает ее вкус. А вы можете порадовать себя и своих домочадцев таким деликатесом в новогоднюю ночь.

491
13 декабря 2019 14:54

Как сэкономить на свадьбе?

Свадьба – это не только «белое платье, белая фата. В объятиях нежных и страстных кружится голова», как пели «Чай вдвоем». Это еще и сумасшедшие расходы, и порой молодые пары даже берут кредит, который выплачивают несколько лет.  Чтобы спасти ваши деньги, мы собрали для несколько хороших советов, как сэкономить на свадьбе, при этом празднуя ее не хуже других.

144
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.

373
11 декабря 2019 19:14

В чем причина женского бесплодия?

 Представьте такую ситуацию, муж и жена мечтают стать родителями… Вот уже несколько лет они занимаются регулярным сексом, а долгожданная беременность так и не наступает. Они идут проверяться к врачам, и женщине выносят вердикт “бесплодие”.