«Лишний» товар на 600 тысяч рублей обнаружили сотрудники Брестской таможни

17:37 19 августа 2019 315
ОБСУДИТЬ
Гражданин Беларуси ввозил из Польши 9,5 тысячи единиц товаров различного наименования с нарушением таможенного законодательства.

Нарушение было выявлено брестскими таможенниками в пункте пропуска «Козловичи» при досмотре грузового автопоезда.

Гражданин Беларуси, управлявший транспортным средством, представил к таможенному контролю товаросопроводительные документы на сборный груз весом в 6 тонн и стоимостью в 15 тысяч долларов.

При осуществлении таможенных операций с применением инспекционно-досмотрового комплекса таможенники установили наличие в грузовом отсеке неуказанных в документах 9,5 тысячи единиц одежды, обуви, запчастей, цемента и даже обработанных шкур животных (последние в настоящее время находятся на экспертизе).

По предварительной оценке общая стоимость незаконно перемещаемого товара составила почти 600 тысяч рублей.

Брестской таможней по факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП РБ.

В настоящее время товар изъят, таможня проводит дальнейшие проверочные мероприятия.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

51
02 июля 2020 09:57

На авиабазе в Брестской области заступили на боевое дежурство истребители Су-30СМ

На 61-й истребительной авиационной базе ВВС и войск ПВО, расположенной в Барановичах, 1 июля состоялся ритуал заступления на боевое дежурство новейших самолетов.

16
01 июля 2020 15:27

На границе в Бресте выявили незадекларированные холодильники и другие товары на 350 тысяч рублей

Крупные партии незадекларированных товаров обнаружены в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» при досмотре фур, пересекавших белорусско-польскую границу.

298
30 июня 2020 15:49

В Ляховичах остановили начавшуюся реконструкцию здания под жилой дом

Произошло это по требованию инспекции Департамента контроля и надзора за строительством в Брестской области, а причиной стали выявленные критические дефекты в здании по улице Ленина.

2 602
30 июня 2020 11:01

Нарушения при использовании бюджетных средств выявлены в Кобринском районе

Результаты проверки местного райисполкома, его структурных подразделений и организаций района рассмотрены на заседании коллегии Комитета государственного контроля Брестской области.