«Лишний» товар на 600 тысяч рублей обнаружили сотрудники Брестской таможни

17:37 19 августа 2019 301
ОБСУДИТЬ
Гражданин Беларуси ввозил из Польши 9,5 тысячи единиц товаров различного наименования с нарушением таможенного законодательства.

Нарушение было выявлено брестскими таможенниками в пункте пропуска «Козловичи» при досмотре грузового автопоезда.

Гражданин Беларуси, управлявший транспортным средством, представил к таможенному контролю товаросопроводительные документы на сборный груз весом в 6 тонн и стоимостью в 15 тысяч долларов.

При осуществлении таможенных операций с применением инспекционно-досмотрового комплекса таможенники установили наличие в грузовом отсеке неуказанных в документах 9,5 тысячи единиц одежды, обуви, запчастей, цемента и даже обработанных шкур животных (последние в настоящее время находятся на экспертизе).

По предварительной оценке общая стоимость незаконно перемещаемого товара составила почти 600 тысяч рублей.

Брестской таможней по факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП РБ.

В настоящее время товар изъят, таможня проводит дальнейшие проверочные мероприятия.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

164
18 ноября 2019 23:15

Как украинцы за ягодами в Беларусь ходили рассказали пограничники

Более 20 тысяч раз граждане Украины посетили Беларусь с целью сбора дикоросов в местах сезонного пропуска на территории Полесского лесхоза.

4 924
17 ноября 2019 18:21

Житель Пинского района сдавал комнату и получил 10 базовых

2 года сдавал комнату в «двушке» и получил штраф в размере 10 базовых величин… Как пишет pinsknews.by, в инспекции МНС РБ по Пинскому району в ходе проведения контрольных мероприятий налоговые инспекторы выяснили, что житель Пинского района с ноября 2014 года по декабрь 2016 года сдавал комнату, а с налогами, как положено, не ладил.

510
15 ноября 2019 23:11

В Пинском погранотряде увольняются в запас солдаты, которые, как говорится, отслужили свое…

Сегодня, 15 ноября, в погранотряде чествовали более 70 военнослужащих: все они достойно защищали нашу границу и сохраняли порядок в приграничных зонах. Кто-то служил на заставе, кто-то был кинологом, кто-то – специалистом связи… конечно, мы привыкли представлять пограничников суровыми мужчинами в зеленой форме, однако среди них можно увидеть и водителей, поваров, технических специалистов и других «менее […]

5 705
15 ноября 2019 21:42

«Нас читает и начальник ГАИ», – админы чата «СТОП-ГАИ Ивацевичи» рассказали, чем живет сообщество

Этих людей знают тысячи автолюбителей Ивацевичского района, хотя большинство ни разу в глаза не видели. Но знают о них, как о строгих администраторах самого популярного вайбер-чата автолюбителей «СТОП-ГАИ Ивацевичи».