• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

«Лишний» товар на 600 тысяч рублей обнаружили сотрудники Брестской таможни

17:37 19 августа 2019 300
ОБСУДИТЬ
Гражданин Беларуси ввозил из Польши 9,5 тысячи единиц товаров различного наименования с нарушением таможенного законодательства.

Нарушение было выявлено брестскими таможенниками в пункте пропуска «Козловичи» при досмотре грузового автопоезда.

Гражданин Беларуси, управлявший транспортным средством, представил к таможенному контролю товаросопроводительные документы на сборный груз весом в 6 тонн и стоимостью в 15 тысяч долларов.

SkodaSkoda

При осуществлении таможенных операций с применением инспекционно-досмотрового комплекса таможенники установили наличие в грузовом отсеке неуказанных в документах 9,5 тысячи единиц одежды, обуви, запчастей, цемента и даже обработанных шкур животных (последние в настоящее время находятся на экспертизе).

По предварительной оценке общая стоимость незаконно перемещаемого товара составила почти 600 тысяч рублей.

Брестской таможней по факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП РБ.

В настоящее время товар изъят, таможня проводит дальнейшие проверочные мероприятия.

Фото Брестской таможни

VWVW

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

969
18 сентября 2019 15:28

Строительство моста в Пинске выходит на очередную стадию

Многие пинчане, особенно те, кто интересуется строительством моста через Пину, обратили внимание на то, что здесь снова появился монтажный консольно-шлюзовой кран МКШ-63, который применялся ранее для демонтажа балок старого моста.

78
17 сентября 2019 23:17

Пинские пограничники… запели

Пинские пограничники умеют не только охранять рубежи нашей Родины… Еще они могут, умеют и любят петь и играть на музыкальных инструментах. Их талант оценили на фестивале песни "Голоса границы", который проводил Государственный комитет пограничных войск и Министерство образования в Мозыре с 11 по 13 сентября .

183
17 сентября 2019 21:38

Сто метров в соседний район, но приходится ехать 100 километров

Паромная переправа Лунинец–Столин из-за снижения уровня в воды в Припяти приостановила работу. На вопрос, как надолго, ответить не берется никто, но все надеются, что в регионе пойдут дожди, и все вернется на круги своя.

250
17 сентября 2019 14:29

Памятник пограничникам установлен на постамент в Пинске. ФОТО

Ранее «ПР» уже сообщал о том, что на пересечении улиц Брестская и Завальная появится памятник пограничникам. До этого там был только постамент, а сейчас на нем установлен и сам памятник.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: