Гроза, ливень, оборванные провода. Чем запомнилась минувшая ночь в Брестской области?

12:59 20 августа 2019 3 831
ОБСУДИТЬ
На большей части территории Брестчины прошли грозовые дожди (местами очень сильные), что было вызвано прохождением над регионом активного фронтального раздела.

По информации синоптиков, если в Бресте, Барановичах и Пружанах за минувшую ночь выпало около декадной нормы осадков, то в Ивацевичском и Пружанском районах ветер усиливался до 16-20 метров в секунду.

Как сообщили в РУП «Брестэнерго», из-за неблагоприятных погодных условий в ночь с 19 на 20 августа в регионе перебои с электроснабжением были зафиксированы в 119 населенных пунктах, на 62 молочно-товарных фермах и в нескольких зерносушильных комплексах.

Больше всего нарушений и обрывов проводов зафиксировано в Пружанском, Брестском, Кобринском, Жабинковском районах, частично – в Ивановском и Ивацевичском. В частности, в Пружанском районе было обесточено 17 населенных пунктов.

Аварийно-восстановительные работы были начаты сразу же после того, как прошел грозовой фронт, и продолжались всю ночь. В результате, к утру 20 августа было восстановлено энергоснабжение большинства населенных пунктов, пострадавших от стихии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

104
03 января 2020 11:41

Какую погоду в Беларуси ждать в ближайшие дни и на православное Рождество?

Синоптики прогнозируют неустойчивую погоду в предстоящие длинные выходные: температура будет теплее обычного для этой поры года, но с дождем и мокрым снегом.

199
30 декабря 2019 13:03

Из-за сильного ветра в последний день года в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

Такую информацию обнародовали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

4 105
26 декабря 2019 17:04

Стоит ли ждать снега на Новый год в Брестской области?

В Беларуси в декабре нынешнего года установилась необычайно теплая погода: температура воздуха превышает климатическую норму на несколько градусов.

122
19 декабря 2019 10:02

Весна в декабре. В Пинске и других городах Беларуси побиты температурные рекорды

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, аномально теплая погода 18 декабря была во многих городах страны.