Из-за экстремального селфи парень получил удар током 27 тысяч вольт в Барановичах

15:21 20 августа 2019 521
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел 18 августа, около 5 утра, на пешеходном мосту с улицы Притыцкого на улицу Вильчковского.

В 5.24 в Барановичский ОВДТ поступил вызов с поста №7 Барановичской дистанции электроснабжения. Женщина-дежурный рассказала Intex-press, что увидела на мосту яркую вспышку рядом с молодыми людьми.

Прибывший наряд обнаружил молодого человека, лежащего на ограждении – навесной металлической сетке, используемой для ограничения доступа к  высоковольтным проводам с напряжением 27500 вольт.

Как выяснилось, трое молодых людей, которым 16, 18 лет и 21 год, возвращались домой с панк-концерта и захотели встретить рассвет на мосту. Самый старший из них решил сделать экстремальное селфи. Он забрался на ограждение, над которым проходят провода, и поднял телефон, чтобы сделать снимок. В этот момент его ударило током. Друзья молодого человека вызвали скорую помощь.

Коснулся ли молодой человека провода, точно неизвестно. По словам друзей пострадавшего, этого момента они не видели. Однако, по словам специалистов, даже приближение к источнику тока на расстояние метра, особенно при высокой атмосферной влажности, может привести к плачевным последствиям.

– Опасно даже нахождение на расстоянии метра от электролинии. И даже если вы не касаетесь провода, есть вероятность, что возникнет дуговой контакт, – пояснили Intex-press в Барановичской дистанции электроснабжения Белорусской железной дороги.

С обширными ожогами тела молодого человека доставили в Барановичскую городскую больницу. После стабилизации состояния, 19 августа, его перевели в Брестскую областную больницу для дальнейшего лечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

38
05 сентября 2019 12:24

Из реки Мухавец в Кобринском районе достали более 360 патронов

В органы внутренних дел обратился сотрудник предприятия мелиоративных систем, который занимался расчисткой русла реки Мухавец вблизи деревни Жуховцы Кобринского района.

3 232
04 сентября 2019 15:58

В Бресте в ходе реконструкции гостиницы обрушились строительные леса: есть пострадавшие

Инцидент произошел днем 2 сентября во время работ по демонтажу стеклопакета шахты лифта на уровне второго этажа здания гостиницы, находящейся на реконструкции.

79
04 сентября 2019 12:18

Ориентир – церковь. В Брестском районе задержана очередная группа нарушителей границы

Как выяснили пограничники, четверо граждан Ирака прибыли в Брест из Минска, после чего на такси выехали в направлении деревни Прилуки Брестского района.

60
04 сентября 2019 10:59

В Пинском районе горел деревянный жилой дом, в Кобрине и Бресте – автомобили

Днем 3 сентября в деревне Лопатино Пинского района произошел пожар в жилом доме, размерами 12х8 метров, принадлежащем мужчине 1987 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: