Из-за экстремального селфи парень получил удар током 27 тысяч вольт в Барановичах

15:21 20 августа 2019 536
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел 18 августа, около 5 утра, на пешеходном мосту с улицы Притыцкого на улицу Вильчковского.

В 5.24 в Барановичский ОВДТ поступил вызов с поста №7 Барановичской дистанции электроснабжения. Женщина-дежурный рассказала Intex-press, что увидела на мосту яркую вспышку рядом с молодыми людьми.

Прибывший наряд обнаружил молодого человека, лежащего на ограждении – навесной металлической сетке, используемой для ограничения доступа к  высоковольтным проводам с напряжением 27500 вольт.

Как выяснилось, трое молодых людей, которым 16, 18 лет и 21 год, возвращались домой с панк-концерта и захотели встретить рассвет на мосту. Самый старший из них решил сделать экстремальное селфи. Он забрался на ограждение, над которым проходят провода, и поднял телефон, чтобы сделать снимок. В этот момент его ударило током. Друзья молодого человека вызвали скорую помощь.

Коснулся ли молодой человека провода, точно неизвестно. По словам друзей пострадавшего, этого момента они не видели. Однако, по словам специалистов, даже приближение к источнику тока на расстояние метра, особенно при высокой атмосферной влажности, может привести к плачевным последствиям.

– Опасно даже нахождение на расстоянии метра от электролинии. И даже если вы не касаетесь провода, есть вероятность, что возникнет дуговой контакт, – пояснили Intex-press в Барановичской дистанции электроснабжения Белорусской железной дороги.

С обширными ожогами тела молодого человека доставили в Барановичскую городскую больницу. После стабилизации состояния, 19 августа, его перевели в Брестскую областную больницу для дальнейшего лечения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

315
05 января 2020 18:16

Рабочего завалило бревнами в Жабинке

5 января в 08:57 в МЧС поступило сообщение, что на территории деревообрабатывающего предприятия бревнами завалило рабочего.

132
05 января 2020 13:06

В Ивановском районе нашли снаряд

В дежурную часть Ивановского РОВД около 16:00 часов поступило сообщение от жителя деревни Сухое о том, что им на поле вблизи населенного пункта найден предмет, напоминающий боеприпас времен войны.

611
05 января 2020 11:30

В Столинском районе пьяный брат угнал машину у сестры

Внимание сотрудников ГАИ привлек «виляющий» по дороге автомобиль "Киа Кларус" вблизи деревни Юнище Столинского района.

1 398
04 января 2020 16:52

Гольфик развалил забор в Мотоле Ивановского района

Авария случилась в деревне Мотоль Ивановского района в четверг, 2 января, возле строительного магазина.