Как известный ковбой из Дрогичина в Польшу на работу устроился

17:33 21 августа 2019 3 947
ОБСУДИТЬ
Александр Шиш, уроженец Дрогичина, в начале июня изменил свой привычный уклад жизни и уехал работать в Польшу. По истечении двух месяцев решил поделиться впечатлениями.


Александру 43 года, по образованию педагог-историк, последнее время трудился в местном фермерском хозяйстве. Александр был известен своей любовью к лошадям, и многое жители Дрогичина наблюдали как он ездил на работу на своем породистом скакуне.

Но трудная экономическая ситуация заставила оставить все и уехать за лучшей жизнью в Польшу.

«Трудиться приходилось с утра до самого вечера, чтобы сводить концы с концами. Содержать скот становилось всё сложнее. И на семейном совете было принято решение попробовать работать в Польше, супруга поддержала меня и также решила уехать вместе. Самым трудным решением было то, что придется продать лошадей».

Супруги Шиш начали поиски фирм, предоставляющие услуги по оформлению трудоустройства в Польше. Но везде просили вносить предоплату за оформление документов и за проживание в Польше, суммы разнились от 150-300 долларов. Приятной новостью стало известие о том, что в фирма по трудоустройству «Гоу Полэнд» не требует никаких предоплат и обязуется оформить весь пакет документов всего за 2 недели. Также привлекали хорошие условия проживания и работы.

«Действительно за две недели были готовы визы и мы, собрав чемоданы, двинулись за новой жизнью, переживали конечно очень сильно, как оно там будет в чужой стране».

Фирмы Optimum Go и «Гоу Полэнд» предоставили супругам работу на складе одежды, в обязанности входило упаковка и комплектация одежды по разным категориям; комфортные условия проживания: кухня, душ, wi-fi. Доставка к месту работы.

Первый месяц Александр вникал в суть работы. Он решил подойти к делу со всей ответственностью, чтобы потраченные время и силы принесли в итоге хороший результат. Во втором месяце он вышел на высшую норму и получил всевозможные премии.

«Кто хочет заработать, тот заработает, главное, чтобы возможность была, а здесь она есть – возможность работать и зарабатывать больше».

По словам Александра, отношение к людям очень хорошее, доброжелательное, все друг другу помогают, языковых проблем не возникает.

Приятным моментом стало то, что в Польше Александр нашел возможность заниматься свои любимым делом – лошадьми.

«Отличие в том, что здесь, в Польше, можно оптимизировать свое рабочее время и тем самым выделить больше свободного времени для любимого дела. Тем более, возможностей в Польше для ухода за лошадьми больше, а цены доступней. Есть очень хорошие специализированные магазины. В Беларуси, допустим, была проблема с приобретением сбруи, приходилось заказывать из России, а здесь ассортимент радует. Тем более что мое увлечение абсолютно не ущемляет семейный бюджет».

Рабочие смены бывают разные: утренние, дневные, ночные, но Александр всегда найдет время чтобы съездить в конюшню и провести время с лошадьми: погулять с ними, покататься, поухаживать.

Свободного времени хватает, и чтобы посидеть на рыбалке. В планах съездить на море для рыбалки на крупную рыбу.

По словам Александра, заработок позволяет жить особо ни в чем себе не отказывая, и приходя в магазин за продуктами он не задумывается о том, на чем сэкономить, как это приходилось делать в Беларуси. Денег хватает на нормальную жизнь в Польше, на любимые увлечения и при этом получается еще делать и накопления.

«Я себя здесь чувствую комфортно и не ущемленно. Правда курить пришлось бросить, потому что пачка сигарет стоит 4 доллара, но это ведь хорошо».

Александр ничуть не сожалеет о том, что решил уехать на работу в Польшу. В планах продолжать работать и оформлять виды на жительство. Фирма «Гоу Полэнд» оказывает поддержку в оформлении временного вида на жительство.

«Виза у нас на полгода, некоторые думают, как бы съездить домой на выходные, а мы не собираемся ехать домой. Мы хотим съездить в Германию, посмотреть достопримечательности, благо здесь это можно сделать без ущерба для бюджета. Это дома приходилось заранее планировать какую-то поездку и собирать деньги по копеечке. Здесь же, в Польше, все намного проще».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

610
05 сентября 2019 09:28

Из-за карнавала в Бресте будет ограничено движение

Празднование тысячелетия Бреста, естественно, скажется и на изменениях в организации дорожного движения.

505
04 сентября 2019 15:41

Покупатель бывшего Дома культуры в Коссово лишился здания и заплатит в бюджет 16 тысяч рублей

Суд Ивацевичского района рассмотрел гражданское дело о расторжении договора купли-продажи и взыскании штрафных санкций, который был предъявлен в защиту государственных интересов.

185
04 сентября 2019 14:42

Достойные похороны в Беларуси

Потеря родных и близких людей всегда большой удар судьбы. Помимо душевных страданий, возникает множество неотложных проблем с организацией похорон.

1 416
04 сентября 2019 09:50

Сайт-счетчик школьных поборов запустили в Беларуси

Не так давно в Сети появился ресурс pobory.by, озаглавленный как «Поборы в детских садах и школах». Поговорили с одним из авторов идеи — главой кампании «Говори правду» Андреем Дмитриевым, какую цель преследует этот сайт и как создатели будут проверять достоверность данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: