• Доллар 2.0749
  • Евро 2.2857
  • Рос. рубль 3.1817

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Конфликт в Ивацевичской ЦРБ. Родственники возмущены, что тяжелобольного не перевозили в другую больницу

21:30 21 августа 2019 9 628
2
ОБСУДИТЬ
20 августа в Ивацевичской райбольнице произошел инцидент, о котором сообщает телеграм-канал NEXTA. Родственники тяжелобольного пациента настаивали о его транспортировке в другую больницу, в результате произошел конфликт с главврачом Василием Юзефовичем. Не обошлось и без приезда милиции.

Видео от родственников больного появилось на телеграм-канале NEXTA.

SkodaSkoda

“18 августа в 10:00 сюда (в Ивацевичскую ЦРБ) доставили моего 26-летнего брата Владимира В., – пишет наш читатель. – У него была тяжёлая травма головы криминального характера. До 14:00 он просто валялся на каталке в коридоре, лишь затем сделали операцию. За это время образовалась субдуральная гематома в правом полушарии мозга – удалили около 200 мл крови и положили в реанимацию. Ни КТ, ни МРТ, ни приличных нейрохирургов в ЦРБ нет, а на все просьбы о переводе в другую больницу главврач Василий Юзефович отказывал. Вчера, 20 августа, у пациента развился отёк мозга. Это требовало срочного нейрохирургического вмешательства. Решили везти в Барановичи, но реанимобиль пришлось ждать ещё 4 часа, а при попытке снять этот бардак на видео главврач Юзефович вызвал милицию. Примчались сразу 4 машины правоохранителей. Они пытались отобрать у 18-летней сестры больного телефон”.

Как рассказал “Першаму Рэгіёну” родственник больного, в дальнейшем парня с травмой вывезли на лечение в Барановичи. Врачи там не делают утешительных прогнозов.

Как стало известно из наших источников, 18 августа в кафе на М1 у Ивацевичей произошел конфликт между молодыми людьми. В результате, 26-летнему парню была нанесена тяжелая травма головы.

Подробнее, что говорят родственники, администрация Ивацевичской ЦРБ и милиция, будет сообщено на нашем сайте.

Как рассказал главный врач Ивацевичской ЦРБ Василий Юзефович, ситуация была не столь однозначной, как ее описывают родственники больного. Василий Михайлович рассказал, что в данном случае не родственники, а “только консилиум правомочен решать о возможности транспортировки как по времени, так и по условиям”:

“Для того, чтобы его завезти требуется время для подготовки, он находился в реанимации. Транспортировка назначалась на 17 часов или позже. В процессе возникла нестандартная ситуация, когда одна из машин уехала в Барановичи до того, а когда готовили вторую машину, выявили техническую неисправность дыхательного аппарата. Врачи пытались устранить эту поломку в то время как родственники кричали, оскорбляли, мешали работать.

Более того, главный врач лично контролировал все это. Чтоб вы понимали, для того, чтобы перевезти, должна быть готова и другая сторона, которая принимает – барановичская больница, должна быть койка в реанимации с соответствующим оборудованием. В Барановичах в вечернее время нет дежурного нейрохирурга, надо было либо чтобы он нас ждал, либо прибыл из дома. Я минимум трижды звонил начмеду, главному врачу и заместителю начальника управления Брестского облисполкома.

Сказать, что я, как врач, бездействовал, как минимум некорректно. Хотелось помочь по-человечески, а представлено, что я ничего не делал”, – рассказал Василий Юзефович.

Главный врач рассказал, что милицию он вызвал, когда родственники больного начали его оскорблять.

“Это первый раз за мою практику я вызвал милицию, когда меня начали прилюдно оскорблять” – рассказал Василий Юзефович.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Елена БочкоТатьяна Сухоносик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Татьяна Сухоносик
Татьяна Сухоносик

Какой ужас!!! Давно пора принять меры в отношении руководителей Ивацевичской ЦРБ!!! Что значит готовить реанимобиль??? Почему он не готов всегда??? Если же будет пожар, а машина МЧС не готова??? Пусть дом с людьми горит, а мы будем готовить автомобиль!!!! Примерно 4 часа… Вот такая простая логика у руководителей нашего района!!!! И не только больницы!!!

Елена Бочко
Елена Бочко

Еще лет 10 назад слышала очень плохие отзывы об Ивацевичской ЦРБ. Ничего не поменялось…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 235
12 сентября 2019 22:14

Жителя Дрогичинского района возили в «психушку», а он написал жалобу на милицию за незаконное задержание

61-летний Николай Головацкий – пенсионер по инвалидности, проживает в деревне Радостово Дрогичинского района. Еще в советское время жил в Бресте, где, говорит, 4 года даже работал в милиции. С ним приключилась неприятная история, о которой он рассказал «Першаму Рэгіёну», а также написал жалобы на имя Президента, в Генеральную прокуратуру и другие органы.

85
12 сентября 2019 15:02

Сельчане недовольны строительством скотомогильника за деревней в Ганцевичском районе

«Быть или не быть скотомогильнику за деревней Ясенец» – такой вопрос будут обсуждать местные власти с жителями двух деревень – Ясенец и Нача в четверг, 12 сентября, в 15.00 в клубе в деревне Нача. Как писала ранее газета «Ганцавіцкі час», строительство скотомогильника началось в конце прошлой недели, и вызвало массу нареканий от местных жителей.

1 258
12 сентября 2019 10:39

В Ивацевичах вызывали спасателей, чтобы снять жесть с крыши дома

Об этом "Першаму Рэгіёну" сообщили жильцы дома № 2В на улице Максима Танка в Ивацевичах. Это тот самый дом, в котором год назад был конфликт жильцов с председателем кооператива, о котором писал наш сайт.

77
06 сентября 2019 17:15

После жалобы пенсионерки поменяли дорожный знак и сделали парковку в Ганцевичах

Ганцевчанка Лидия Дулик, ещё в декабре прошлого года подняла проблему движения автотранспорта по её улице. Она пожаловалась чиновникам из райисполкома, что автомобили заезжают под знак «Движение запрещено» при въезде на их тупиковую улицу и ставят свои автомобили жильцам под окна. Недавно она получила дополнение к письменному ответу на свое обращение о безопасности дорожного движения по ул. Советской в Ганцевичах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: