Конфликт в Ивацевичской ЦРБ. Родственники возмущены, что тяжелобольного не перевозили в другую больницу

21:30 21 августа 2019 9 978
2
ОБСУДИТЬ
20 августа в Ивацевичской райбольнице произошел инцидент, о котором сообщает телеграм-канал NEXTA. Родственники тяжелобольного пациента настаивали о его транспортировке в другую больницу, в результате произошел конфликт с главврачом Василием Юзефовичем. Не обошлось и без приезда милиции.

Видео от родственников больного появилось на телеграм-канале NEXTA.

“18 августа в 10:00 сюда (в Ивацевичскую ЦРБ) доставили моего 26-летнего брата Владимира В., – пишет наш читатель. – У него была тяжёлая травма головы криминального характера. До 14:00 он просто валялся на каталке в коридоре, лишь затем сделали операцию. За это время образовалась субдуральная гематома в правом полушарии мозга – удалили около 200 мл крови и положили в реанимацию. Ни КТ, ни МРТ, ни приличных нейрохирургов в ЦРБ нет, а на все просьбы о переводе в другую больницу главврач Василий Юзефович отказывал. Вчера, 20 августа, у пациента развился отёк мозга. Это требовало срочного нейрохирургического вмешательства. Решили везти в Барановичи, но реанимобиль пришлось ждать ещё 4 часа, а при попытке снять этот бардак на видео главврач Юзефович вызвал милицию. Примчались сразу 4 машины правоохранителей. Они пытались отобрать у 18-летней сестры больного телефон”.

Как рассказал “Першаму Рэгіёну” родственник больного, в дальнейшем парня с травмой вывезли на лечение в Барановичи. Врачи там не делают утешительных прогнозов.

Как стало известно из наших источников, 18 августа в кафе на М1 у Ивацевичей произошел конфликт между молодыми людьми. В результате, 26-летнему парню была нанесена тяжелая травма головы.

Подробнее, что говорят родственники, администрация Ивацевичской ЦРБ и милиция, будет сообщено на нашем сайте.

Как рассказал главный врач Ивацевичской ЦРБ Василий Юзефович, ситуация была не столь однозначной, как ее описывают родственники больного. Василий Михайлович рассказал, что в данном случае не родственники, а “только консилиум правомочен решать о возможности транспортировки как по времени, так и по условиям”:

“Для того, чтобы его завезти требуется время для подготовки, он находился в реанимации. Транспортировка назначалась на 17 часов или позже. В процессе возникла нестандартная ситуация, когда одна из машин уехала в Барановичи до того, а когда готовили вторую машину, выявили техническую неисправность дыхательного аппарата. Врачи пытались устранить эту поломку в то время как родственники кричали, оскорбляли, мешали работать.

Более того, главный врач лично контролировал все это. Чтоб вы понимали, для того, чтобы перевезти, должна быть готова и другая сторона, которая принимает – барановичская больница, должна быть койка в реанимации с соответствующим оборудованием. В Барановичах в вечернее время нет дежурного нейрохирурга, надо было либо чтобы он нас ждал, либо прибыл из дома. Я минимум трижды звонил начмеду, главному врачу и заместителю начальника управления Брестского облисполкома.

Сказать, что я, как врач, бездействовал, как минимум некорректно. Хотелось помочь по-человечески, а представлено, что я ничего не делал”, – рассказал Василий Юзефович.

Главный врач рассказал, что милицию он вызвал, когда родственники больного начали его оскорблять.

“Это первый раз за мою практику я вызвал милицию, когда меня начали прилюдно оскорблять” – рассказал Василий Юзефович.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна Сухоносик
Татьяна Сухоносик
23.08.2019 01:32

Какой ужас!!! Давно пора принять меры в отношении руководителей Ивацевичской ЦРБ!!! Что значит готовить реанимобиль??? Почему он не готов всегда??? Если же будет пожар, а машина МЧС не готова??? Пусть дом с людьми горит, а мы будем готовить автомобиль!!!! Примерно 4 часа… Вот такая простая логика у руководителей нашего района!!!! И не только больницы!!!

Елена Бочко
Елена Бочко
23.08.2019 09:19

Еще лет 10 назад слышала очень плохие отзывы об Ивацевичской ЦРБ. Ничего не поменялось…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

433
05 августа 2020 18:38

Суд оставил в силе штраф ганцевичскому журналисту Позняку

Очередное «оставить без изменений» прозвучало в Брестском областном суде. Журналист «Ганцавіцкага часу» и «Першага Рэгіёну» Александр Позняк пытался обжаловать большой штраф за то, что вёл трансляцию на площади в Ганцевичах 20 июня.

150
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

22 398
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.

1 754
30 июля 2020 12:15

В Березовском ЖКХ нарушили законодательство об обращениях граждан

Такие выводы сделали в прокуратуре Брестской области, после рассмотрения коллективного обращения жителей многоквартирного дома в Березе. В результате ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.