Предприятие в Барановичах не выплатило 23 тысячи рублей зарплаты. Рабочие пожаловались в прокуратуру

17:14 21 августа 2019 161
ОБСУДИТЬ
Как установила межрайонная прокуратура, грубые нарушения трудовых прав работников были допущены в филиале «Барановичское монтажное управление» ОАО «Белсантехмонтаж-2».

По сведениям службы информации прокуратуры Брестской области, заработная плата за июнь 2019 года в сумме 23 тысяч рублей, подлежавшая выплате 54 работникам предприятия до 30 июля с.г. в указанный срок не была выдана.

В порядке реагирования межрайонный прокурор внес директору организации предписание об устранении нарушений законодательства о труде. Благодаря акту надзора, нарушение в тот же день устранили и перед работниками погасили задолженность по заработной плате.

Одновременно прокурор инициировал перед территориальным отделом Брестского областного управления Департамента госинспекции труда начало административного процесса по части 1 статьи 9.19 Кодекса РБ об административных правонарушениях в отношении директора предприятия, по вине которого сотрудникам выплатили заработную плату несвоевременно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

515
03 января 2020 20:19

Почему закрыт стоматологический кабинет в Малече Берёзовского района?

Такой вопрос задал "Першаму Рэгіёну" местный житель. Мужчина высказал опасение, что стоматологический кабинет хотят закрыть и людям придется ездить за 20 километров в Берёзу.

901
03 января 2020 11:37

Житель Телехан пытается обжаловать штраф за не остановку по требованию ДПС “Стрела”

Житель Телехан Александр Иванов направил жалобу в Брестский областной суд на постановление об административном правонарушении, составленное на него по ч.3 ст. 18.21 КоАП РБ (невыполнение требования об остановке транспортного средства). Иванов не согласен с тем, что не остановился по требованию сотрудников ДПС "Стрела", кроме того, указывает на то, что его электросамокат не является транспортным средством согласно действующего законодательства.

5 989
30 декабря 2019 10:52

В Ивацевичском районе кто-то убивает собак

В социальных сетях в Ивацевичском районе были выложены жуткие фото повешенных на деревьях собак. Корреспондент "Першага Рэгіёну" выяснил, где это происходит, сейчас милиция проводит проверку по данному факту.

2 459
28 декабря 2019 17:08

Дареному коню в зубы не смотрят? Какие подарки своим работникам сделало Дрогичинское Райпо

Жительница Дрогичина Наталья Мельник выложила в соцсети полный возмущения пост о том, как ее организация, а именно Дрогичинское Райпо, поздравила ее с Новым годом, и каким одарила подарком.