Во время акции ГАИ техосмотр стали проходить больше водителей

12:28 21 августа 2019 2 639
ОБСУДИТЬ
Во время профилактической акции "Гостехосмотр", которую ГАИ провела с 7 по 17 августа, удвоилось число водителей, решивших пройти техосмотр. Об этом сегодня журналистам сообщил временно исполняющий обязанности по должности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник.

По данным УП “Белтехосмотр”, во время акции количество транспорта, который прибыл для инструментального контроля на станции диагностики, увеличилось на 50%.

“Если ранее в среднем 3480 автомобилей по стране по всем станциям проходили техосмотр, то в период проведения мероприятий 5241 машина в среднем в сутки находилась на линии”, – отметил Александр Цегельник.

“Это означает, что риски и угрозы безопасности дорожного движения снизились”, – подчеркнул он, добавив, что целый ряд неисправностей можно выявить только с помощью специального оборудования на станции.

Александр Цегельник проинформировал, что только в этом году около 100 человек привлекались к ответственности за отсутствие допуска к участию в дорожном движении 10 и более раз. Так, один из систематических нарушителей, житель Витебска, заплатил более Br1 тыс. штрафов.

За время акции выявлено свыше 14 тыс. транспортных средств без техосмотра: больше всего в Минской области (2981), Минске – (2243) и Витебской области (2079).

Александр Цегельник рассказал о перспективах внедрения фотофиксации отсутствия техосмотра. Технически вопрос решается, осталось дождаться принятия поправок в закон о дорожном движении, который создаст правовую основу для такой работы. Также продолжается работа над совершенствованием процедуры уплаты дорожного сбора.

Рассматриваются разные варианты, решение пока не принято. По словам представителя МВД, большинство госорганов поддерживает отвязку уплаты дорожного сбора от техосмотра, мнения разделились в отношении того, как уплачивать госпошлину.

Белта

Фермер рассказал гаишнику, почему не платит “дорожный налог”. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

252
05 ноября 2019 15:48

“Черт, поворот включить? Ой, дворники вместо него!”: как корреспондент “ПР” на машине ездить училась

Если ты сам себе не вредитель, Значит, должен помнить о том, Что настоящий автолюбитель Никогда не спит за рулем… Дорожная разметка, сигналы светофора и регулировщика, ДТП, обязанности водителя и пешехода, а также многое другое – все это только начало пути в автошколе… Самое долгожданное и устрашающее ожидало меня впереди: первая поездка за рулем. Перед тем, […]

67
25 октября 2019 12:05

Автолизинг в Бресте

Как быстрее всего заполучить автомобиль, не пользуясь арендой, каршерингом и кредитом? Для этого есть автолизинг, услуги которого адаптированы к запросам физических лиц. Рассказываем самое важное про такой способ покупки автомобиля.

56
15 октября 2019 14:34

«Лишние» автозапчасти более чем на 880 тысяч рублей выявили сотрудники Брестской таможни

Товар находился в автопоезде Volvo, следовавшем на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Козловичи»: перевозчик «забыл» указать автомобильные запчасти в документах.

1 091
14 октября 2019 22:36

Да будет газ для ивацевичских автолюбителей!

В редакцию "Першага Рэгіёну" обращались ивацевичские автолюбители, которые жаловались, что с закрытием на реконструкцию автозаправочной станции "Белнефтехим", в городе больше негде заправить автомобили газом.