За убийство с особой жестокостью житель Пружанского района осужден на 15 лет лишения свободы

11:22 22 августа 2019 344
ОБСУДИТЬ
Брестским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, которое произошло 14 мая нынешнего года.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, трагедия произошла в деревне Новые Засимовичи Пружанского района в квартире 59-летнего местного жителя. В тот день хозяин вместе со своей 60-летней знакомой употреблял спиртные напитки, а во время застолья между ними произошла ссора.

Мужчина стал избивать гостью, нанеся ей не менее 31 удара руками и ногами в область жизненно важных органов. От причиненных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Впоследствии свои действия мужчина объяснил тем, что знакомая не хотела уходить из квартиры.

Приговором суда житель Пружанского района признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве) с особой жестокостью, то есть в совершении преступления, предусмотренного пунктом 6 части 2 статьи 139 УК РБ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

По гражданским искам родственников погибшей с мужчины будет взыскано в качестве материального возмещения морального вреда в общей сумме 25 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

90
06 сентября 2019 15:30

Парень из Ивацевичского района дал позвонить незнакомцу и лишился телефона

Инцидент произошел на железнодорожной станции "Барановичи-Полесские".

33
06 сентября 2019 15:12

У пенсионерки украли даже кастрюлю на металлолом в Ганцевичском районе

На какие только ухищрения только не идут жители нашего района, чтобы заработать на металле! Бывали даже такие «предприимчивые», которые искали железо с помощью металлоискателя. Но этот ганцевчанин не стал заморачиваться, и просто подчистил подворье у пенсионерки из деревни Еловая.

78
05 сентября 2019 12:12

За одну ночь в Барановичах вор успел «обчистить» два незапертых автомобиля

В милицию обратились местные жители с заявлениями о краже имущества из автомобилей.

268
04 сентября 2019 12:15

Задержаны подозреваемые в дерзком ограблении ювелирного магазина в Минске

Правоохранители 3 сентября задержали подозреваемых по делу о разбойном нападении на ювелирный магазин "Яхонт" по улице Киселева в Минске.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: