За убийство с особой жестокостью житель Пружанского района осужден на 15 лет лишения свободы

11:22 22 августа 2019 360
ОБСУДИТЬ
Брестским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, которое произошло 14 мая нынешнего года.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, трагедия произошла в деревне Новые Засимовичи Пружанского района в квартире 59-летнего местного жителя. В тот день хозяин вместе со своей 60-летней знакомой употреблял спиртные напитки, а во время застолья между ними произошла ссора.

Мужчина стал избивать гостью, нанеся ей не менее 31 удара руками и ногами в область жизненно важных органов. От причиненных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Впоследствии свои действия мужчина объяснил тем, что знакомая не хотела уходить из квартиры.

Приговором суда житель Пружанского района признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве) с особой жестокостью, то есть в совершении преступления, предусмотренного пунктом 6 части 2 статьи 139 УК РБ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

По гражданским искам родственников погибшей с мужчины будет взыскано в качестве материального возмещения морального вреда в общей сумме 25 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

364
05 января 2020 17:23

Трактор пропал прямо с поля в Каменецком районе

В Каменецкий РОВД с заявлением обратился пенсионер. У мужчины исчез неисправный трактор "Беларус-321". Частично разукомплектованная техника стояла на поле вблизи деревни Головчицы.

1 586
03 января 2020 16:41

Убийство в Ольшанах: словесная перепалка отца и сына обернулась ножевым ранением

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, трагедия произошла 2 января в послеобеденное время.

1 792
03 января 2020 09:33

Коммунальники выловили сумку с конечностями человека в реке в Минске

Вчера около полудня в столичную милицию обратились сотрудники коммунальной службы, которые проводили очистные работы в реке Свислочь.

57
31 декабря 2019 14:19

Трое мужчин подозреваются в краже песка и щебня в Каменецком районе

По данным следствия, 15 декабря с.г. сотрудниками ГАИ на территории Каменецкого района остановлен грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором находились песок и щебень.