• Доллар 2.0373
  • Евро 2.2702
  • Рос. рубль 3.2006

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Коссовский спасатель Сергей Белевич рассказал об увлечении мотокроссом

11:56 26 августа 2019 375
ОБСУДИТЬ
Для спасателя всегда нужно уметь не только эффективно провести рабочий день, но и полноценно восстановиться после нелегкой службы. Как это сделать с максимальной пользой? Рецепт у каждого свой. Есть он и у Сергея Белевича, водителя пожарного аварийно-спасательного поста №17 г.Коссово Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Устроиться поудобнее перед телевизором или погрузиться в «дебри» интернета – это отдыхом не назовешь, – считает Сергей. – Это, конечно, иногда помогает снять напряжение, но вряд ли можно назвать это полноценным отдыхом. У любого мужчины должно быть какое-то свое хобби, которое будет помогать ему переключаться от мирских забот и получать заряд мужской энергии, эдакий источник сил и вдохновения на «свершение подвигов». И мотоцикл — идеальное, на мой взгляд, средство. Кроме того, все мы прекрасно знаем, что в каждом из нас, независимо от возраста, до сих пор живет маленький мальчуган. И нужно иногда давать ему вдоволь наиграться, чтобы он не чудил в самый неподходящий момент.

Любовь к мотоциклам у Сергея еще с детства. И эту любовь привила ему… мама, ведь именно на «железном коне» она предпочитала передвигаться. А с 14-летнего возраста родители позволили самостоятельно управлять транспортом и своему сыну.

SkodaSkoda

Впервые мысли о соревнованиях появились у Сергея пару лет назад, а точнее в 2014 году. После знакомства с инструкторами по вождению мотоциклов в районной школе ДОСААФ Сергею предложили поучаствовать в соревнованиях.

– Моя семья уже смирилась с моим увлечением, хотя изначально жена была против. С годами большой интерес появился у детей – дочери и сына. Они с удовольствием вместе со мной принимают участие в соревнованиях, правда, пока только в роли болельщиков. Хочу сказать, что перед каждым стартом очень волнительно, ведь на тебя смотрят твои дети.

Неоднократно Сергей занимал призовые места на соревнованиях различного уровня. Так, 10 августа текущего года в городе Щучине прошел второй этап открытого чемпионата и первенства Беларуси по мотоциклетному кроссу, приуроченный к 75-летию образования Гродненской области. В соревнованиях за победу сражались не только участники из всей Беларуси, но из России, Литвы, Латвии и Германии.

«Было всё: адреналин, скорость, волнение и радость, взлеты и падения», – делится впечатлениями Сергей. «Но все преодолел – заслуженное третье место и кубок в руках».

– Мои первые соревнования проходили в 2015 году в городе Волковыске. На старте были такие же ощущения, как на первом пожаре: немножко тревожно от ощущения неизвестности – что впереди. Адреналин просто переполнял, и, конечно, немного страха. Однако завоевал 13-е место из 25, и это для меня была уже победа. После этого решил для себя, что буду упорно тренироваться и добиваться успеха. В Ивацевичском районе тренироваться практически негде, поэтому в соседней деревне Милейки «взрыхляю» карьер или посещаю самодельные, еще с советских времен спортивные трассы в Барановичах и Кобрине.

Перед соревнованиями мне нужно было придумать номер, под которым я буду ездить. В голове было много разных вариантов, но я выбрал себе номер «202», так как эти цифры для меня в жизни значимые: например, женился 02.02.2002…

SkodaSkoda

Родился Сергей 7 сентября 1978 года в деревне Саковцы Ивацевичского района. С самого детства Сергей хотел помогать людям и увидев, как мастерски стравляются с тушением пожара спасатели в его деревне – решил работать в МЧС. «Ну, и конечно, меня еще привлекли большие красные машины и мигалки», – с улыбкой вспоминает наш герой.

– Далее служба в армии, учеба в Пружанском аграрно-техническом колледже и работа в колхозе. И везде я в должности водителя. А в 2001 году я вернулся к своей детской мечте – и пришел на службу Ивацевичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Опять же в должности водителя.

За добросовестную многолетнюю службу Сергей Владимирович награжден нагрудным знаком Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь «Выдатнiк». Сергей Белевич активно участвует в работах по развитию материально-технической и спортивной базы поста, ремонту и благоустройству помещений, проявляя при этом инициативу, защищает интересы отдела на спортивных соревнованиях по легкоатлетическому кроссу и лыжным гонкам.

Коллеги называют его мастером вождения и зачастую обращаются за дельным советом, разделяют его интерес и поддерживают при подготовке к соревнованиям. Сергей очень собранный и организованный человек. Под его грамотным руководством спасательные автомобили и оборудование всегда находятся в исправном состоянии и стопроцентной готовности.

brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

314
18 октября 2019 19:00

Брестский блогер не дождался судебных исполнителей, которые собирались конфисковать его имущество

О том, что днем 18 октября у Сергея Петрухина (на фото) должны были изъять ранее описанное имущество, самого блогера предупредили письмом, присланным из отдела принудительного исполнения Ленинского района города Бреста.

424
15 октября 2019 19:55

Давайте по таблетке? О тонкостях профессии провизора рассказала пинчанка Анна Малышева

Белые халаты, создание лекарств и немножко от каждого врача – сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники фармацевтической и микробиологический промышленности. Мы поговорили с провизором одной из пинских аптек и, можно сказать, окунулись в эту профессию...

326
14 октября 2019 12:57

За фразу «Нет заводу АКБ!» житель Бреста оштрафован на 765 рублей

Суд Брестского района 14 октября рассматривал административное дело местного противника строительства аккумуляторного завода Константина Остапука (на фото).

239
14 октября 2019 09:04

Мама с большой буквы: история пинчанки Екатерины Шикеля, у которой 9 детей

Мама… Мама… Всего 4 буквы, в которых так много любви. О ней можно писать бесконечно, но тот подвиг, который совершает мама, нельзя выразить словами. Любовь, забота, ласка, мудрость и широта души – все это не нее, про Екатерину Шикелю, которая слышит слово мама бессчетное количество раз за день. И все потому, что у нашей героини ни много ни мало, а 9 детей.