Портативные течеискатели газа: основные типы, достоинства, области использования

15:51 26 августа 2019 33
ОБСУДИТЬ
Мобильный течеискатель газа предназначен для выполнения экспресс анализов окружающей среды на наличие опасных для производства, здоровья людей летучих веществ. Портативные модели приборов могут использоваться для периодического, длительного мониторинга, индивидуальных средств защиты. Промышленностью выпускаются различные типы мобильных устройств.

Виды портативных течеискателей

По принципу действия устройства для обнаружения вредных летучих веществ подразделяют на ручные, автоматические. Большинство моделей анализаторов первого типа абсорбционные, многокомпонентные. Работают в последовательном режиме. Сначала производится забор проб, а затем выделяется исследуемый компонент. Ручные устройства выдают результат с некоторой задержкой, что делает невозможным оперативную оценку ситуации.

Автоматический прибор утечки газа позволяет производить непрерывный мониторинг среды. Устройства обладают высокой скоростью предоставления результатов замеров. В них предусмотрены функции записи данных, передачи команд, сигналов на исполнительные установки. Портативные автоматические газоанализаторы делают возможным определение концентрации газов не только в рабочих зонах. С их помощью можно произвести замеры в любом месте окружающего пространства.

Достоинства мобильных приборов

Течеискатели, в зависимости от модели, могут определять один или несколько видов газов. Мультифункциональные устройства позволяют определять параметры и выводить их на дисплей прибора. В установках предусмотрена подача звуковых, световых сигналов.

Многофункциональные модели могут передавать данные на принтеры, с которых оператор получает информацию в виде протокола. Высокотехнологичные устройства оснащены внутренней памятью, хранящей данные нескольких замеров. Информация может передаваться на дополнительную аппаратуру для обработки.

Сферы применения

Портативные течеискатели газов широко используются в различных областях промышленности, обслуживания населения. Мобильные устройства позволяют контролировать концентрацию газов при выполнении технологических процессов на производстве. Производя постоянный мониторинг окружающей среды, течеискатели анализируют концентрацию вредных газов. Обнаружив превышение допустимых норм приборы подают сигналы об опасности.

Портативные устройства обладают компактными размерами. Это позволяет использовать течеискатели в труднодоступных местах, полевых условиях. Наличие автономного питания делает приборы независимыми от централизованного энергоснабжения. Многофункциональные устройства незаменимы в аварийных службах различных ведомств, при авариях и чрезвычайных ситуациях.

Источник информации https://pharmec.by/catalog/2069/ – разработка, изготовление и техническое обслуживание приборов газовой безопасности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

36
19 ноября 2019 13:44

Брестская таможня не дает добро: не вздумайте везти пиротехнику из-за границы

С приближением новогодних праздников Брестская таможня напоминает, что перемещение пиротехнических изделий (бенгальские огни, фейерверки, петарды, фаера и др.) через таможенную границу ЕАЭС в Республике Беларусь физическими лицами в качестве товаров для личного пользования запрещено. В соответствии с таможенным законодательством физическому лицу будет отказано в выпуске такого товара.

278
19 ноября 2019 10:13

Новый сет “Першы рэгіён” от кофейни Sladikov для сладкоежек

Чай апельсин-манго и трюфельный торт за 5,30 руб. – новый сет "Першы рэгіён" предлагает кофейня Sladikov.

65
19 ноября 2019 09:45

Электронные ярмарки вакансий проведут в трех городах Брестской области

Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, для региона такой вариант проведения ярмарок вакансий будет применен впервые.

6 711
19 ноября 2019 08:20

Директор четвертой школы в Ивацевичах провел прощальную пресс-конференцию для учеников

18 ноября. Актовый зал. Пресс-конференция с директором ГУО «Средняя школа №4» Олегом Васильевичем Ровченей. Пишет педагог-организатор Анна Щуро.