Портативные течеискатели газа: основные типы, достоинства, области использования

15:51 26 августа 2019 52
ОБСУДИТЬ
Мобильный течеискатель газа предназначен для выполнения экспресс анализов окружающей среды на наличие опасных для производства, здоровья людей летучих веществ. Портативные модели приборов могут использоваться для периодического, длительного мониторинга, индивидуальных средств защиты. Промышленностью выпускаются различные типы мобильных устройств.

Виды портативных течеискателей

По принципу действия устройства для обнаружения вредных летучих веществ подразделяют на ручные, автоматические. Большинство моделей анализаторов первого типа абсорбционные, многокомпонентные. Работают в последовательном режиме. Сначала производится забор проб, а затем выделяется исследуемый компонент. Ручные устройства выдают результат с некоторой задержкой, что делает невозможным оперативную оценку ситуации.

Автоматический прибор утечки газа позволяет производить непрерывный мониторинг среды. Устройства обладают высокой скоростью предоставления результатов замеров. В них предусмотрены функции записи данных, передачи команд, сигналов на исполнительные установки. Портативные автоматические газоанализаторы делают возможным определение концентрации газов не только в рабочих зонах. С их помощью можно произвести замеры в любом месте окружающего пространства.

Достоинства мобильных приборов

Течеискатели, в зависимости от модели, могут определять один или несколько видов газов. Мультифункциональные устройства позволяют определять параметры и выводить их на дисплей прибора. В установках предусмотрена подача звуковых, световых сигналов.

Многофункциональные модели могут передавать данные на принтеры, с которых оператор получает информацию в виде протокола. Высокотехнологичные устройства оснащены внутренней памятью, хранящей данные нескольких замеров. Информация может передаваться на дополнительную аппаратуру для обработки.

Сферы применения

Портативные течеискатели газов широко используются в различных областях промышленности, обслуживания населения. Мобильные устройства позволяют контролировать концентрацию газов при выполнении технологических процессов на производстве. Производя постоянный мониторинг окружающей среды, течеискатели анализируют концентрацию вредных газов. Обнаружив превышение допустимых норм приборы подают сигналы об опасности.

Портативные устройства обладают компактными размерами. Это позволяет использовать течеискатели в труднодоступных местах, полевых условиях. Наличие автономного питания делает приборы независимыми от централизованного энергоснабжения. Многофункциональные устройства незаменимы в аварийных службах различных ведомств, при авариях и чрезвычайных ситуациях.

Источник информации https://pharmec.by/catalog/2069/ – разработка, изготовление и техническое обслуживание приборов газовой безопасности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».

7
25 июня 2020 11:01

В Брестской области открыли «горячую линию» по поводу вступительной кампании

На территории Брестской области созданы областная комиссия и комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в четырех учреждениях высшего и 22-х среднего специального образования.

56
25 июня 2020 10:42

“Формула человечности” – Котёл каши

У хутора, где живёт три поколения крестьянской семьи, ставит лагерь взвод армии неприятеля. Хуторяне запирают дверь, в тревоге ожидая, чем обернётся подобное соседство.

17
25 июня 2020 09:00

На что способен хрен: Все о том, как его хранить и использовать

Хрен растет почти в каждом огороде. Эта многолетняя культура принадлежит к семейству Капустные и используется для консервации овощей и усиления вкуса различных блюд, таких как холодец, мясо, салаты. В кулинарии в ход идут как корни, так и листья, а вот в медицине большую популярность приобрела верхняя часть растения, из которой готовят лекарственные препараты против различных недугов.