Пьяный угонщик ударил гаишника в Пинске

10:24 26 августа 2019 1 072
ОБСУДИТЬ
25 августа в Пинске неравнодушные граждане сообщили в дежурную часть ГОВД, что по улице Калиновского на автомобиле Mercedes-Benz движется предположительно пьяный водитель. Вскоре сотрудниками Департамента охраны был задержан водитель с явными признаками алкогольного опьянения. Об этом сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Визуально мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что и послужило поводом для доставления его в наркодиспансер для прохождения медицинского освидетельствования. Нарушитель (им оказался пинчанин 1974 г.р.) от прохождения данной процедуры отказался. Во время составления административных протоколов мужчина ударил милиционера и попытался скрыться, но безуспешно. Сотрудник ГАИ задержал беглеца и вызвал следственно-оперативную группу.

В ходе разбирательства открылись интересные факты. Оказалось, что владельцем Mercedes является местный житель, который накануне вечером оставил свой автомобиль возле гаража на территории гаражного кооператива и даже не был в курсе, что на нём кто-то разъезжает без его ведома.

Кроме административных дел, Пинский межрайонный отдел СК возбудил уголовные дела по ст.364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) и ст.214 (Угон транспортного средства) УК Республики Беларусь. Водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

38
22 октября 2021 19:39

Пьяный водитель-бесправник ехал на заправку в Бресте и взял девочку покататься

Мужчина, находившийся за рулем автомобиля «Фиат», привлек внимание сотрудника ГАИ, когда неуверенно выезжал с парковки магазина по улице Костюшко в Бресте.

675
22 октября 2021 16:28

Автомобиль «ГАЗ» перевернулся на трассе М1 в Ивацевичском районе

Как выяснилось, находившийся за рулем 37-летний житель Кобрина не справился с управлением, и машина съехала в кювет.

149
22 октября 2021 10:18

На пожарах в Брестской области погиб хозяин дома, сгорели сарай и автомобиль

Трагедия случилась вечером 21 октября в деревне Дребск Лунинецкого района (на фото), где загорелся деревянный жилой дом. В результате пожара повреждены стены, кровля и имущество, а в огне погиб хозяин дома.

292
21 октября 2021 17:08

Эксперты установили причину поджога автомобиля в Пинском районе

Автомобиль «Ford Escape» загорелся в деревне Городище Пинского района, а после ликвидации пожара установлено, что его очаг расположен под задним правым крылом автомобиля.