Лукашенко заметил, что оппозиция критиковала Евроигры: “Им, что ни сделай, все плохо”

11:20 28 августа 2019 198
ОБСУДИТЬ
На встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами прошедших в июне II Европейских игр.

Об этом сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

“Я вам поручал, когда у нас начинались, и мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос. Это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты, насколько можно подсчитать их”.

Президент заметил, что этим вопросом были очень обеспокоены некоторые граждане:

“Это в основном так называемая оппозиция (им, что ни сделай, все плохо). Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям – общепиту, музеям, артистам и так далее”, – отметил Александр Лукашенко.

“Меня интересует финансовая сторона дела – что мы в результате игр получили, – добавил Александр Лукашенко. – Притом хочу подчеркнуть: такие форумы – это честь для любой страны, поэтому за них и борются, и не каждому отдают такие форумы”.

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь всегда будет на высочайшем уровне проводить подобные крупные международные спортивные состязания. Более того, такие события еще и объединяют нацию, особенно если свои спортсмены хорошо выступают.

“И на Европейских играх молодцы, выступили достойно. А еще достойнее выступили недавно на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, заняв первое место, – сказал Президент. – Молодцы! Просто молодцы! И я для себя отметил, что теперь буду ходить постоянно на их соревнования, потому что они достойно на это отвечают, в отличие от некоторых наших представителей массовых и народных видов спорта”.

“Это очень важно. Для развития спортивного движения, важно для консолидации наших людей. Ну и, в конце концов, мы должны гордиться, что мы можем принять и провести такие мероприятия. Это стоит немало денег, но оценить это трудно. Поэтому попробуем посчитать, что мы затратили, что получили – там, где можно подсчитать”, – резюмировал Глава государства.

Как огонь Евроигр встречали в Коссово Ивацевичского района. ФОТО-ВИДЕО

II Европейские игры проходили с 21 по 30 июня 2019 года в Беларуси. В соревнованиях по 15 видам спорта принимали участие 3844 спортсменов из пятидесяти стран Европы. Соревнования в восьми видах спорта были включены в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

В проведении у себя в 2019 году II Европейских игр выразил свою заинтересованность ряд стран и городов. 16 мая 2015 года было принято решение о проведении II Европейских игр 2019 года в Нидерландах. Однако, 10 июня 2015 года Нидерланды отказались от проведения II Европейских игр.

После отказа Нидерландов, свою заинтересованность в принятии Игр выразил ряд стран — Беларусь (Минск), Великобритания (Глазго), Польша (Познань), Россия (Казань и Сочи), Турция (Стамбул).

В ноябре 2015 года Россия была определена как хозяйка II Европейских игр, но одновременно началось расследование WADA допингового скандала в России. В канун Олимпиады 2016 ввиду санкций за объявленную по результатам расследования государственную поддержку допинга МОК отказал в поддержке проведения в России основных спортивных мероприятий, включая II Европейские игры, и на заседании Генеральной ассамблеи ЕОК, которое прошло в Минске 21 октября 2016 года, местом проведения II Европейских игр был избран Минск.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

160
04 декабря 2019 14:41

Законопроект о гарантиях президенту Беларуси, в случае его ухода в отставку, парламент рассматривать не стал

Согласно одной из версий, документ не прошел необходимые процедуры из-за нехватки времени: ведь нынешний состав Палаты представителей завершил свою работу досрочно.

337
29 ноября 2019 17:54

В Беларуси – очередные кадровые перестановки. А в следующем году появится и новое правительство

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 ноября принял сразу несколько решений, касающийся знаковых чиновников в нашей стране.

614
28 ноября 2019 10:29

Канапацкая прапануе Лукашэнку недатыкальнасць, 75% ад заробку і адну рэзідэнцыю ва ўласнасць

Дэпутатка Палаты прадстаўнікоў Ганна Канапацкая напрыканцы сваёй кадэнцыі прапанавала праект закона «Аб гарантыях прэзідэнту Рэспублікі Беларусь, які спыніў выкананне сваіх паўнамоцтваў, і членам яго сям’і».

3 383
23 ноября 2019 11:12

Депутат, представлявший в парламенте Дрогичинский и Ивановский районы, получил медаль

Александр Лукашенко принял решение наградить некоторых парламентариев орденами и медалями, а также специальными званиями и благодарностью президента Беларуси.