«Пусть остановится война» – премьера в театре в Пинске

11:02 30 августа 2019 102
ОБСУДИТЬ
В середине сентября на сцене Полесского драматического театра состоится премьера. Зрителей ждет спектакль «Пусть остановится война».

Работа над новым спектаклем началась в феврале. В нем задействовано 8 актеров, из которых трое – молодое пополнение, которое прибыло в театр в августе. Костюмы и музыкальное оформление постановки точно соответствуют тому времени, в котором происходят события.

Режиссером-постановщиком и автором идеи выступил Павел Маринич. История, рассказанная на сцене,- не плод фантазии, а реальные события, которые происходили на Пинщине в годы фашистской оккупации.

Мы находимся на стыке двух дат: 75-летия Победы и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Решили в этом промежутке выпустить спектакль о войне. Мало того, что он основан на реальных событиях, он, к тому же, ориентирован на молодежь. Все дело в том, что сейчас события тех далеких дней забываются, а факты искажаются.

В процессе создания постановки мы сотрудничали с музеем, изучали архивные документы, исторические факты. Идея спектакля заключена в самом названии: «Пусть остановится война». Пока люди помнят прошлое, у них есть будущее. Эта постановка – не романтическая история, это реальность того страшного военного времени,- рассуждает режиссер Павел Маринич.

«Пусть остановится война» – трагедия, имеющая привязку и к нашим дням, основанная на реальных событиях, описанных людьми, которым удалось преодолеть кровавый период истории.

Премьера спектакля состоится 17 и 25 сентября.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

770
25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

256
21 декабря 2019 16:46

Пинск передал статус культурной столицы Лиде

Уходящий 2019 год Пинск провел в статусе культурной столицы Беларуси. Однако всему рано или поздно приходит конец: как мы прощаемся с 2019 годом, так и наш город отдал свои «культурные полномочия» Лиде на торжественной церемонии закрытия республиканской акции «Пинск – культурная столица-2019» 20 декабря.

101
18 декабря 2019 08:57

У Брэсце на сценах намалявалі вершы беларускіх класікаў. У гарвыканкаме дазволілі

У цэнтры Брэста, на вуліцах Гогаля, Камсамольская і Маякоўскага, прапісаліся вершы Максіма Багдановіча, Генадзя Бураўкіна і Ніны Мацяш.

215
12 декабря 2019 20:23

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.