“Только объявления переклеивают, а воды нет”: жалоба на ремонт водопровода в Белоозерске

17:13 30 августа 2019 1 570
1
ОБСУДИТЬ
В редакцию обратились жители Белоозерска, которые пожаловались на затянувшийся ремонт трубопровода, отчего продолжительное время у них нет горячей воды. Как рассказал наш читатель, он устно обращался уже и в ЖКХ, и в Березовский райисполком, но ремонтные работы так и не активизировались.

Наш читатель прислал и фото раскопанного водопровода, сопроводив таким комментарием:

“Битва за скорейшее восстановление горячего водоснабжения в Белоозерске. Работы идут в круглосуточном режиме, задействованы сотни рабочих, колоссальное количество техники… Вот-вот будет вода…”, – рассказал читатель, пояснив, что это был сарказм.

“На самом деле все так же, как было и неделю назад. Раскопали и ничего не делают. Только объявления переклеивают, а воды нет”, – говорит житель Белоозерска.

На фото – “раскопки” в районе домов на ул. Мира 3в, и ул. Ленина 60б.

Как пояснил наш читатель, отключили горячую воду 12 августа. Сначала развесили объявления, что горячей воды не будет до 24 августа, потом переклеили с датой 31 августа, а потом еще раз продлили до 5 сентября.

Нормативный срок отключения горячей воды – 14 дней. В данном случае он превышен. Иногда при проведении профилактических работ может возникать необходимость отключения горячего водоснабжения на срок свыше 14 дней. Однако, для продления даже на незначительный срок требуется получение разрешения.

11 августа вице-премьер Беларуси Владимир Кухарев заявил, что в Беларуси работают над сокращением сроков отключения горячей воды. По его словам, сейчас срок отключения горячего водоснабжения в межотопительный период составляет не более 14 дней.

“Его можно сокращать, и мы будем двигаться в этом направлении”, — сказал Владимир Кухарев.

Однако, житель Белоозерска говорит, что не замечает этого стремления:

“Яму выкопали и ничего не делается. Зачем вообще раскапывать, если сделать не можете?” – возмущается наш читатель.

Житель Белоозерска рассказал, что считает такое отношение к делу бесхозяйственностью и намерен обратиться с письменным обращением в Комитет государственного контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Andrei Kochik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Andrei Kochik
Andrei Kochik

Ну,что тут можно сказать к примеру,что наша доблестная Берёза подбирает под себя всё,что осталось в городе Белоозёрске!Было ЖКХ своё и естественно не было таких проблем.Людей поубирали почти всех! Техника которая убирала в городе теперь старается в Берёзе.Дома не строятся так как деньги все зависают в Берёзе.Районный центр должен процвитать.Зачем тут нужен г.Белоозёрск с его трубами и его проблемами?У нас же нет детей и мы не раённый город!Куда нам!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
05 сентября 2019 13:52

Жителя Барановичского района перевели из бригадиров в полеводы, а затем уволили. Он пожаловался в прокуратуру

Дело рассматривалось судом Барановичского района и города Барановичи и в результате мужчина был восстановлен на работе в должности бригадира.

9 561
21 августа 2019 21:30 2

Конфликт в Ивацевичской ЦРБ. Родственники возмущены, что тяжелобольного не перевозили в другую больницу

20 августа в Ивацевичской райбольнице произошел инцидент, о котором сообщает телеграм-канал NEXTA. Родственники тяжелобольного пациента настаивали о его транспортировке в другую больницу, в результате произошел конфликт с главврачом Василием Юзефовичем. Не обошлось и без приезда милиции.

141
21 августа 2019 17:14

Предприятие в Барановичах не выплатило 23 тысячи рублей зарплаты. Рабочие пожаловались в прокуратуру

Как установила межрайонная прокуратура, грубые нарушения трудовых прав работников были допущены в филиале «Барановичское монтажное управление» ОАО «Белсантехмонтаж-2».

2 321
16 августа 2019 13:11

В Дрогичине затопило многоквартирный дом во время ливня. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители пятиэтажного дома 2 по улице Карла Маркса в Дрогичине, которые рассказали, что во время дождя 14 августа затопило их квартиры. Люди в ужасе - вздулся ламинат, отклеились обои, испорчена мебель, на потолках подтеки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: