“Только объявления переклеивают, а воды нет”: жалоба на ремонт водопровода в Белоозерске

17:13 30 августа 2019 1 652
1
ОБСУДИТЬ
В редакцию обратились жители Белоозерска, которые пожаловались на затянувшийся ремонт трубопровода, отчего продолжительное время у них нет горячей воды. Как рассказал наш читатель, он устно обращался уже и в ЖКХ, и в Березовский райисполком, но ремонтные работы так и не активизировались.

Наш читатель прислал и фото раскопанного водопровода, сопроводив таким комментарием:

“Битва за скорейшее восстановление горячего водоснабжения в Белоозерске. Работы идут в круглосуточном режиме, задействованы сотни рабочих, колоссальное количество техники… Вот-вот будет вода…”, – рассказал читатель, пояснив, что это был сарказм.

“На самом деле все так же, как было и неделю назад. Раскопали и ничего не делают. Только объявления переклеивают, а воды нет”, – говорит житель Белоозерска.

На фото – “раскопки” в районе домов на ул. Мира 3в, и ул. Ленина 60б.

Как пояснил наш читатель, отключили горячую воду 12 августа. Сначала развесили объявления, что горячей воды не будет до 24 августа, потом переклеили с датой 31 августа, а потом еще раз продлили до 5 сентября.

Нормативный срок отключения горячей воды – 14 дней. В данном случае он превышен. Иногда при проведении профилактических работ может возникать необходимость отключения горячего водоснабжения на срок свыше 14 дней. Однако, для продления даже на незначительный срок требуется получение разрешения.

11 августа вице-премьер Беларуси Владимир Кухарев заявил, что в Беларуси работают над сокращением сроков отключения горячей воды. По его словам, сейчас срок отключения горячего водоснабжения в межотопительный период составляет не более 14 дней.

“Его можно сокращать, и мы будем двигаться в этом направлении”, — сказал Владимир Кухарев.

Однако, житель Белоозерска говорит, что не замечает этого стремления:

“Яму выкопали и ничего не делается. Зачем вообще раскапывать, если сделать не можете?” – возмущается наш читатель.

Житель Белоозерска рассказал, что считает такое отношение к делу бесхозяйственностью и намерен обратиться с письменным обращением в Комитет государственного контроля.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Andrei Kochik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Andrei Kochik
Andrei Kochik

Ну,что тут можно сказать к примеру,что наша доблестная Берёза подбирает под себя всё,что осталось в городе Белоозёрске!Было ЖКХ своё и естественно не было таких проблем.Людей поубирали почти всех! Техника которая убирала в городе теперь старается в Берёзе.Дома не строятся так как деньги все зависают в Берёзе.Районный центр должен процвитать.Зачем тут нужен г.Белоозёрск с его трубами и его проблемами?У нас же нет детей и мы не раённый город!Куда нам!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 376
28 декабря 2019 17:08

Дареному коню в зубы не смотрят? Какие подарки своим работникам сделало Дрогичинское Райпо

Жительница Дрогичина Наталья Мельник выложила в соцсети полный возмущения пост о том, как ее организация, а именно Дрогичинское Райпо, поздравила ее с Новым годом, и каким одарила подарком.

734
27 декабря 2019 14:34

“В слякоть приходится выходить на проезжую часть”: в Телеханах жалуются, что нет тротуара

Жительница Телехан Ивацевичского района Людмила написала о проблеме, которая волнует жителей ее улицы и не только - отсутствие тротуара, из-за чего люди выходят на проезжую часть, подвергая себя опасности. Людмила рассказала, что уже обращалась к местным властям с этой проблемой, но получала ответы, которые ее не устраивают, и даже не по теме. Потому жительница Телехан просит "Першы Рэгіён" опубликовать суть проблемы.

1 913
26 декабря 2019 16:48

В Нарутовичах Берёзовского района положили асфальт, которого добивались люди

Несколько лет жители деревни Нарутовичи в Берёзовском районе добивались асфальтирования разбитой дороги на улице Ленина. Тут даже анекдот ходил - что при советской власти посадили бы руководителей за такое отношение к дороге на улице имени самого вождя мирового пролетариата. Однако, теперь Ильич может спать спокойно в мавзолее, эта улица стала ровной, как и большинство улиц Ленина в нашей стране.

3 974
20 декабря 2019 13:46 3

“А если бы я в дерево врезалась беременная?”: на дорогу в го…не жалуются в Дрогичинском районе

Жители Дрогичинского района пожаловались на пикантную проблему на дороге Дрогичин - Радостово. Примерно через 300 метров от железнодорожного переезда дорога проста усыпана органическим удобрением, которое вносит на поле сельхозорганизация.