Активист из Березы намерен участвовать в парламентских выборах по одному из брестских округов

18:35 01 сентября 2019 318
ОБСУДИТЬ
Об этом было объявлено 1 сентября на площади Ленина в Бресте - на очередной встрече противников аккумуляторного завода, который построен около областного центра.

Как рассказал активист общественной кампании против аккумуляторного завода, блогер и член Объединенной гражданской партии Александр Кабанов (на фото), инициативная группа противников завода приняла решение о его выдвижении в качестве кандидата в депутаты на выборах в Палату представителей (основной день голосования состоится 17 ноября).

«Инициативная группа совещалась более месяца, и активисты остановились на моей кандидатуре, так как у меня есть опыт участия в избирательных кампаниях», — сообщил Кабанов.

По блогера, который проживает в Березе, он намерен баллотироваться в избирательном округе №1 Бреста. В команде с ним будут активисты общественной кампании против аккумуляторного завода – Демьян Лепесевич и Дмитрий Бекалюк.

Сейчас ведется работа над предвыборной программой, которая будет представлена позже. Александр Кабанов пригласил жителей Бреста включаться в работу инициативной группы по сбору подписей. Сбор подписей будет проходить в форме пикетов почти ежедневно в нескольких точках города.

Он также рассказал противникам аккумуляторного завода о необходимости иметь своих представителей в участковых избирательных комиссиях и становиться наблюдателями на выборах.

«Общественная кампания против аккумуляторного завода, которая началась еще в январе 2018 года, показала, что есть много проблем, в том числе экологических, которые надо решать на законодательном уровне, чтобы законы были четкие, понятные, и чтобы их невозможно было трактовать произвольно, кто как захочет», — заявил Александр Кабанов.

В качестве примера он привел тот факт, что формулировки закона практически лишают возможности жителей региона провести местный референдум.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

106
21 ноября 2019 15:15

Экс-кандидата в депутаты и ее мужа в Бресте оштрафовали почти на 2 тысячи долларов за «неправильные» пикеты

Активистка «Европейской Беларуси» Полина Шарендо-Панасюк была кандидатом в депутаты по Брестскому-Западному округу №1, а муж Андрей Шарендо - ее доверенным лицом.

312
16 ноября 2019 14:15

12 тысяч долларов собирают на лечение 4-летней Виктории Левицкой

24 653 бел.руб. (12 015$) нужно собрать на реабилитацию в Центре "Первый шаг" (Израиль) для 4-летней Виктории Левицкой из Минска. Родители девочки обращаются за помощью ко всем неравнодушным, так как собрать такую сумму семье не по силам.

743
12 ноября 2019 21:03

Железный человек: пинчанин в 59 лет побеждает в силовых турнирах

Становая тяга 250 кг в 59 лет? «Да, легко», - отвечает Николай Павлюкович. Мужчина, инвалид по зрению, уже 35 лет занимается с «железом». А сейчас вернулся победителем с открытого Кубка Беларуси по силовым видам спорта.

482
12 ноября 2019 14:20

Жертвы домашнего насилия рассказали о своем “бойцовском клубе”

«Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе»... О домашнем насилии у нас говорить не принято, однако страдать приходится. Мы смогли побеседовать с девушками, которые испытали на себе весь ужас домашнего насилия, выяснили есть ли связь между родителями-тиранами и их детьми, а также выявили 3 главных признака, которые выдают в мужчине тирана.