Активист из Березы намерен участвовать в парламентских выборах по одному из брестских округов

18:35 01 сентября 2019 321
ОБСУДИТЬ
Об этом было объявлено 1 сентября на площади Ленина в Бресте - на очередной встрече противников аккумуляторного завода, который построен около областного центра.

Как рассказал активист общественной кампании против аккумуляторного завода, блогер и член Объединенной гражданской партии Александр Кабанов (на фото), инициативная группа противников завода приняла решение о его выдвижении в качестве кандидата в депутаты на выборах в Палату представителей (основной день голосования состоится 17 ноября).

«Инициативная группа совещалась более месяца, и активисты остановились на моей кандидатуре, так как у меня есть опыт участия в избирательных кампаниях», — сообщил Кабанов.

По блогера, который проживает в Березе, он намерен баллотироваться в избирательном округе №1 Бреста. В команде с ним будут активисты общественной кампании против аккумуляторного завода – Демьян Лепесевич и Дмитрий Бекалюк.

Сейчас ведется работа над предвыборной программой, которая будет представлена позже. Александр Кабанов пригласил жителей Бреста включаться в работу инициативной группы по сбору подписей. Сбор подписей будет проходить в форме пикетов почти ежедневно в нескольких точках города.

Он также рассказал противникам аккумуляторного завода о необходимости иметь своих представителей в участковых избирательных комиссиях и становиться наблюдателями на выборах.

«Общественная кампания против аккумуляторного завода, которая началась еще в январе 2018 года, показала, что есть много проблем, в том числе экологических, которые надо решать на законодательном уровне, чтобы законы были четкие, понятные, и чтобы их невозможно было трактовать произвольно, кто как захочет», — заявил Александр Кабанов.

В качестве примера он привел тот факт, что формулировки закона практически лишают возможности жителей региона провести местный референдум.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

586
31 июля 2020 17:16

Женщина из Березы восстановилась в родительских правах спустя десять лет после разлуки с дочкой

Четырехлетнюю девочку забрали у пьющих родителей в 2010 году и отдали под опеку бабушки. Сами родители разошлись – мать ушла к сожителю и продолжала вести разгульный образ жизни.

586
29 июля 2020 11:22

В Пинске велись поиски пропавшей 11-летней девочки

Милиция разыскивала школьницу из Пинска Алину Родичеву, которая 28 июля около 12.00 ушла из дома в неизвестном направлении.

358
26 июля 2020 09:09

Ищите женщину года в Каменецком районе

Наталья Прокопук, известная на Брестчине женщина - предприниматель победила в XXII-ом республиканском конкурсе "Женщина года" в номинации "Хозяйка села".

4 737
20 июля 2020 23:22

Устанавливаются пострадавшие от действий мошенницы из Пинского района

Пока следователям известен один факт, когда 41-летняя женщина завладела денежными средствами своего знакомого на сумму более 20 тысяч долларов США, 1 тысячи евро и 7 тысяч рублей.