Пьянству бой объявили в День знаний в Ганцевичах. ФОТО

12:56 01 сентября 2019 125
ОБСУДИТЬ
1 сентября отмечается День знаний. Линейки пройдут в школах 2 сентября, так как сегодня воскресенье. Однако, в Ганцевичах в выходной день в честь праздника знаний ограничили продажу спиртного.

Во многих магазинах на дверях и в винно-водочных отделах развешены объявления, что алкогольные напитки не продаются.

“В связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними и приуроченных ко Дню знаний”, – сообщается на объявлениях.

Магазины райпо ссылаются на распоряжение правления этой организации от 30 августа:

Некоторые магазины ссылаются на “Решение Ганцевичского райисполкома”:

Другие называют и номер этого документа – “Решение Ганцевичского райисполкома №272 от 26.03.2019”:

Однако, вероятно, тут ошибка, Решение Ганцевичского РИК №272 было в 2018 году, как правильно отметили в следующем магазине:

Действительно, такое решение было принято Ганцевичским райисполкомом в 2018 году и опубликовано на Национальном правовом портале. В нем перечислены дни в году, в которые ограничивается продажа алкоголя в Ганцевичском районе:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

709
22 июля 2019 18:25

Сколько в Ганцевичах можно заработать на плантациях голубики

Время ягодного сезона, которое приходится на разгар лета, многие ганцевчане используют не для отдыха, а для заработка. Самые выносливые жители района уже месяц пропадают в чернике. Кому черника не под силу – зарабатывают на голубике.

260
12 июля 2019 15:19

Каким должен быть ручной комбайн для сбора ягод?

29 марта 2019 г. вступило в силу Постановление Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь «О сборе дикорастущих ягод». Документом утверждена Инструкция о способах и приспособлениях для сбора и заготовки дикорастущих ягод в лесном фонде, включающих требования к технологиям заготовки дикорастущих ягод.

122
12 июля 2019 10:31

Фотофакт: На Ганцевичском пляже ночные купальщики грелись у костра на лежаках

В купальскую ночь после праздничного мероприятия на городском пляже в Ганцевичах кто-то отправился искать папараць-кветку, а кто-то видимо решил искупаться.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: