Чему будут учиться маленькие пинчане в Пинском городском центре культуры и творчества?

20:42 02 сентября 2019 230
ОБСУДИТЬ
Пинский городской центр культуры и творчества, который еще называют "Трикотажник",  – это хореографическое, театральное, вокально-хоровое и культурно-спортивные направления. Праздничный концерт, на котором руководители и воспитанники представили свои коллективы, прошел на "ура" и собрал почти целый целый зал зрителей. Туда же отправился и наш корреспондент.

В сентябре открывают свои двери не только школы, но и те заведения, где ребята могут проводить свободное время. Среди них и “Пинский городской центр культуры и творчества”.

Заслуженный любительский коллектив РБ ОКЭСТ “Дарлинг”, студии “Стрекоза”, “Улыбка, “Лучики” и “Шаг за шагом” показали на сцене все свои танцевальные навыки. Кажется, ловкие движения под музыку, а сколько же сил было потрачено на то, чтобы покорить каждого, кто сидел в зале.

К слову, научиться танцевать здесь могут ребята уже с 3 лет.

 

 

 

 

 

 

Ребята из цирковой студии “Арлекин” всегда приятно удивляли публику, а молодежный театр “Визави” и кружок художественного слова – своей искренностью. И этот концерт не стал исключением.

 

 

Сейчас все больше ребят хотят научиться петь. Как рассказала Мария Займист, руководитель студии эстрадного вокала “Талисман”, 3 дня в студии будут идти прослушивания.


– Бывало, к нам приходили дети, вокальные данные которых не очень “серьезные”, но они старались, работали, расширяли свой диапазон, обретали уверенность и становились гораздо лучше,  – говорит . – В числе выпускников такие вокалисты, как Дмитрий Ковжун, Евгения Ковалевич и я, уже руководитель этой студии, – улыбается Мария.

Кроме “Талисмана”, научиться петь можно в детском ансамбле народной песни «Журавинки» и  в клубе авторской песни “КАП-ля”.

 

 

 

Справки по телефонам: 63-13-20 и 33-13-50

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

403
10 июля 2020 15:58

В Пружанском районе снесли здание в аварийном состоянии

В ходе рейда работники прокуратуры Пружанского района выявили, что здание бывшей мастерской и формовочного цеха в агрогородке Ровбицк, принадлежащее одному из ОАО, не использовалось по целевому назначению.

1 703
10 июля 2020 14:26

Первые испытания обновленной ракеты прошли на полигоне в Брестской области

Как сообщили в Министерстве обороны, у модернизированной ракеты 9М114МБ для противотанкового комплекса уменьшен вес, увеличена дальность полета и изменен блок управления.

483
09 июля 2020 15:42

В Пинске состоится прямая телефонная линия с помощником президента Беларуси

Пообщаться с помощником президента РБ – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем жители города Пинска и Пинского района смогут 17 июля с 10.00 до 13.00.

1 642
06 июля 2020 20:40

В Дрогичине выставляется на электронные торги трехэтажное здание

Нежилое здание с сооружениями расположено на улице Мелиоративной, а продавцом недвижимого имущества является государственное унитарное производственное предприятие «Брестводстрой».