Чему будут учиться маленькие пинчане в Пинском городском центре культуры и творчества?

20:42 02 сентября 2019 142
ОБСУДИТЬ
Пинский городской центр культуры и творчества, который еще называют "Трикотажник",  – это хореографическое, театральное, вокально-хоровое и культурно-спортивные направления. Праздничный концерт, на котором руководители и воспитанники представили свои коллективы, прошел на "ура" и собрал почти целый целый зал зрителей. Туда же отправился и наш корреспондент.

В сентябре открывают свои двери не только школы, но и те заведения, где ребята могут проводить свободное время. Среди них и “Пинский городской центр культуры и творчества”.

Заслуженный любительский коллектив РБ ОКЭСТ “Дарлинг”, студии “Стрекоза”, “Улыбка, “Лучики” и “Шаг за шагом” показали на сцене все свои танцевальные навыки. Кажется, ловкие движения под музыку, а сколько же сил было потрачено на то, чтобы покорить каждого, кто сидел в зале.

К слову, научиться танцевать здесь могут ребята уже с 3 лет.

 

 

 

 

 

 

Ребята из цирковой студии “Арлекин” всегда приятно удивляли публику, а молодежный театр “Визави” и кружок художественного слова – своей искренностью. И этот концерт не стал исключением.

 

 

Сейчас все больше ребят хотят научиться петь. Как рассказала Мария Займист, руководитель студии эстрадного вокала “Талисман”, 3 дня в студии будут идти прослушивания.


– Бывало, к нам приходили дети, вокальные данные которых не очень “серьезные”, но они старались, работали, расширяли свой диапазон, обретали уверенность и становились гораздо лучше,  – говорит . – В числе выпускников такие вокалисты, как Дмитрий Ковжун, Евгения Ковалевич и я, уже руководитель этой студии, – улыбается Мария.

Кроме “Талисмана”, научиться петь можно в детском ансамбле народной песни «Журавинки» и  в клубе авторской песни “КАП-ля”.

 

 

 

Справки по телефонам: 63-13-20 и 33-13-50

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
04 января 2020 13:54

В Пинске проходит первый областной фестиваль педагогических идей «Берасцейскiя сустрэчы»

Местом проведения форума стала средняя школа №10 города. В отсутствие учеников, которые ушли на длинные зимние каникулы, помещения учреждения образования на время превратились в творческие мастерские для учителей.

180
04 января 2020 08:42

Пенсионерка из Жабинки забрала валюту из банка и забыла об этом. Понадобилась экспертиза

В Жабинковский РОВД поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что в 2012 году открыла валютный вклад в банке.

534
03 января 2020 21:17

Вслед за Берёзовским сыродельным “Савушкин” выкупил и Барановичский молочный комбинат

ОАО «Савушкин продукт» купил почти 50,7% акций Барановичского молочного комбината, которые принадлежали государству, за более чем 48 миллионов рублей.

2 262
02 января 2020 21:10

Склад в Пинске и баня в Ивацевичском районе. Что еще хотят продать сразу после праздников?

Первые в новом году аукционы комитет «Брестоблимущество» организует 10 января. В этот день на торги выставляются комплекс строений и оборудование по улице Зубачева в Бресте и изолированное помещение склада по улице Карла Маркса в Пинске.