Гражданин Турции привез 14 иранцев к белорусско-польской границе в Каменецком районе

15:42 03 сентября 2019 103
ОБСУДИТЬ
Представителей Ирана, которые пытались нелегально пересечь границу, пограничники задержали еще 17 августа, однако теперь стали известны новые подробности этого происшествия.

В ходе разбирательства было установлено, что у нелегалов был помощник – 56-летний гражданин Турции, который за денежное вознаграждение сопроводил иностранцев к государственному рубежу.

Сразу же после доставки мигрантов к границе он попытался покинуть страну на арендованном автомобиле, однако пограничники «скорректировали» план злоумышленника.

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, 2 сентября в отношении гражданина Турции возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции. Ему грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы до пяти лет в соответствии с частью 1 статьи 371-1 УК РБ.

Что касается нелегальных мигрантов, то их ожидает депортация с запретом въезда в страну сроком до 5 лет.

Фото gpk.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1
08 июля 2020 14:03

Нелегала-рыбака задержали в Беловежской пуще на границе с Евросоюзом-

6 июля брестские пограничники выдвинулись на участок ответственности, где сработал сигнализационный комплекс. В ходе проверки местности были обнаружены признаки нарушения границы: следы на контрольно-следовой полосе.

331
08 июля 2020 09:55

Мужчина с детьми отправился в лес за ягодами в Брестском районе и заблудился

Днем 7 июля спасателям позвонил житель Бреста и сообщил, что вместе с детьми вышел из поезда на железнодорожной станции «Дубок» и направился в глубь леса для сбора ягод.

28
07 июля 2020 22:31

В Бресте водитель сбил женщину на переходе и предстанет перед судом

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего водителя легкового автомобиля Opel Zafira, который 6 марта с.г. двигался по боковому проезду вдоль проспекта Машерова от улицы Краснознаменной к улице Малой.

68
07 июля 2020 20:25

МЧС: На Брестчине пострадали 4 населенных пункта в Кобринском и Малоритском районах

Удар стихии обрушился вчера на западные районы первого региона. Наиболее пострадали районы восточнее Бреста. Ветер «выкосил» сосновые боры, оставив свой след на жизнедеятельности энергосистемы региона.