В Дрогичине в честь Дня Знаний библиотека провела “открытый урок” на свежем воздухе

16:13 03 сентября 2019 195
ОБСУДИТЬ
День знаний – удивительный и прекрасный праздник! Традиционно в этот день в Дрогичинской центральной районной и районной детской библиотеках оформляются книжные выставки и проводятся массовые мероприятия.

Не исключением стал и этот год. 2 сентября для учащихся СШ №1 и №2 была представлена литературно-музыкальная композиция «Занімай, Беларусь маладая мая, свой пачэсны пасад між народамі!».

Как рассказала директор библиотеки Марина Володкевич, строки из стихотворения Я. Купалы взяты не случайно, они созвучны с темой Года малой родины, подчеркивают суверенитет и независимость Республики Беларусь.

“Наша Родина – Беларусь, самое красивое, самое любимое место в мире для каждого белоруса”, – говорит директор библиотеки.

Особое внимание было уделено 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а также Всемирному дню памяти погибших во время Второй мировой войны, который отмечается 1 сентября.

Колорит внесли и музыкальные номера в исполнении артистов Дрогичинского ГДК.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

201
31 декабря 2019 10:23 1

Основные места проведения новогодних гуляний в Брестской области будут оцеплены

Как сообщили в управлении внутренних дел Брестского облисполкома, сделано это будет в целях повышения уровня безопасности граждан.

272
30 декабря 2019 20:59

Как под бой курантов загадать желание так, чтобы оно точно исполнилось?

Никаких отрезанных прядей и сожженных бумажек в шампанском, никаких Дедов Морозов и съеденных килограммов соли:) Все просто и, главное, осуществимо.

5 497
29 декабря 2019 10:22

Ганцевичский десантник побывал на “Дом-2”

Серии с участием Ильи Василевского вышли на телеканале ТНТ на прошлой неделе. Парень побыл на проекте с 16 по 20 декабря и с тех пор за развитием событий очень популярного среди молодёжи телепроекта следят родные парня и жители Ганцевщины.

143
28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…