Ориентир – церковь. В Брестском районе задержана очередная группа нарушителей границы

12:18 04 сентября 2019 95
ОБСУДИТЬ
Как выяснили пограничники, четверо граждан Ирака прибыли в Брест из Минска, после чего на такси выехали в направлении деревни Прилуки Брестского района.

При себе у иракцев имелись карты приграничья, а в качестве ориентира на местности нарушителями была выбрана деревенская церковь. От нее ночью 2 сентября иностранцы и двинулись в направлении границы. Однако были задержаны пограничным нарядом.

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, граждане Ирака в ближайшее время будут депортированы за счет их собственных средств с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 5 лет.

В отношении жителя Бреста, который привез иностранцев в пограничную зону, начат административный процесс за пособничество в нарушении пограничного режима. Максимальная ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1275 рублей).

Накануне «Першы Рэгіён» сообщал о задержании нарушителей границы из Ирана и сопровождавшего их турка.

Гражданин Турции привез 14 иранцев к белорусско-польской границе в Каменецком районе

Фото gpk.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

918
01 июня 2020 11:28

Погиб 30-летний мужчина из Ивацевичского района, который упал с 6 этажа

Следователи в Барановичах устанавливают обстоятельства смерти мужчины при падении с высоты, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

13 206
31 мая 2020 20:35

В Берёзе несколько часов продержали в милиции сборщика подписей за Тихановскую

Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказал житель Берёзы, член инициативной группы Светланы Тихановской Максим Ковалевич. Утром его остановили сотрудники ГАИ, а затем доставили в РОВД, где стали подозревать в краже велосипеда.

6 946
31 мая 2020 11:11

Грузовик с колбасой перевернулся под Пружанами

Грузовой автомобиль ГАЗ перевернулся в кювет недалеко от Пружан 30 мая.

1 255
30 мая 2020 16:33

Возбуждено уголовное дело по факту инцидента в Гродно, куда приезжал блогер Сергей Тихановский

Как сообщили в пресс-центре МВД, 29 мая на площади Советской в Гродно были задержаны лица, в том числе ранее судимые, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности.