Покупатель бывшего Дома культуры в Коссово лишился здания и заплатит в бюджет 16 тысяч рублей

15:41 04 сентября 2019 543
ОБСУДИТЬ
Суд Ивацевичского района рассмотрел гражданское дело о расторжении договора купли-продажи и взыскании штрафных санкций, который был предъявлен в защиту государственных интересов.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, инициатором иска был прокурор Ивацевичского района.

Выяснилось, что в декабре 2014 года Косовский городской исполнительный комитет и один из граждан заключили договор купли-продажи капитального строения – бывшего Дома культуры.

«При заключении сделки покупатель обязался произвести реконструкцию приобретаемого объекта, расположенного в центре города и требовавшего приведения в надлежащее состояние. Для этого в договоре установили сроки», – рассказали в прокуратуре.

Однако, как отметили в надзорном ведомстве, после приобретения здания ответчик не организовал разработку проектной документации на реконструкцию, что повлекло ее срыв.

«Исходя из недопустимости одностороннего изменения договора и отказа от взятых на себя обязательств, суд Ивацевичского района удовлетворил исковые требования территориального прокурора – договор купли-продажи недвижимого имущества с гражданином расторгнут, а в бюджет Ивацевичского района взыскано более 16 тысяч рублей», – заявили в прокуратуре.

Решение суда вступило в законную силу.

Фото flickr.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

137
29 мая 2020 16:51

Дух Англии на вашей кухне

Кухонная техника компании MAUNFELD покоряет не только тем, что грамотно устроена, надежно собрана и красиво оформлена. Используя ее, вы можете с максимальной пользой расходовать пространство на кухне, соблюдая все стандарты и нормы расположения встроенного оборудования.

67
29 мая 2020 12:25

Металлопрокат – виды и особенности производства

Универсальное сырье и изделия из металла получаемые путем холодного и горячего проката на станках широко применяется во многих сферах деятельности от строительства до промышленности и машиностроения.

827
29 мая 2020 12:18

В Бресте не будут продавать алкоголь в ближайшие выходные и во время выпускных вечеров

В последние майские выходные ограничат продажу спиртного в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.

3 740
27 мая 2020 17:42

Через Березу и Ивацевичи в выходные дни будут следовать дополнительные поезда Брест-Минск-Брест

По информации пресс-центра Белорусской железной дороги, с 29 мая назначен поезд межрегиональных линий экономкласса №690/681 Брест - Минск - Брест.