В Бресте в ходе реконструкции гостиницы обрушились строительные леса: есть пострадавшие

15:58 04 сентября 2019 3 303
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел днем 2 сентября во время работ по демонтажу стеклопакета шахты лифта на уровне второго этажа здания гостиницы, находящейся на реконструкции.

По информации Следственного комитета, эти работы выполняли трое рабочих строительной организации областного центра и инженер частного предприятия.

«Произошло обрушение секции строительных лесов и мужчины упали с высоты около 4 метров на тротуарную плитку, получив телесные повреждения. В настоящее время все они находятся на излечении в учреждении здравоохранения», – заявили в СК.

Установлено, что мужчины не были пристегнуты страховочными тросами, поскольку строительные леса имеют борты, обеспечивающие безопасность.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка. Следователями опрашиваются пострадавшие и очевидцы, изъята и изучается документация по охране труда, назначены судебно-медицинские экспертизы.

«В ходе проводимой проверки следователям необходимо установить наличие либо отсутствие в действиях должностных лиц строительных организаций, от которых направлялись работники, признаков нарушений правил охраны труда, а также в действиях каждого из работников признаков нарушений правил безопасности строительных работ, а также при их наличии, находятся ли они в причинно-следственной связи с наступившими последствиями», – дополнили в Следственном комитете.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5
15 июля 2020 20:01

У граждан России на границе в Бресте нашли лекарства с психотропами

За последние два дня сотрудниками таможни в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» пресечено три случая ввоза россиянами на территорию ЕАЭС без разрешительных документов лекарственных препаратов, содержащих в своем составе опасные психотропные вещества.

293
15 июля 2020 15:45

Житель Березы отправился за грибами и пропал: его нашли на следующие сутки

Выяснилось, что мужчина около десяти часов утра 14 июля уехал на велосипеде за грибами в лесной массив в районе деревни Бронная Гора Березовского района, примерно в 13 часов позвонил жене и сказал, что скоро вернется.

5 230
15 июля 2020 14:00

МВД: в Минске пострадали сотрудники ОМОН

О том, что на вчерашних акциях протеста демонстранты побили ОМОНовцев, рассказали в пресс-службе МВД.

1 089
15 июля 2020 13:04

В Ивацевичах мотоциклист попал в больницу после ДТП

Авария произошла 14 июля в 19:35 часов в Ивацевичах. Пострадал мотоциклист.