• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Бресте в ходе реконструкции гостиницы обрушились строительные леса: есть пострадавшие

15:58 04 сентября 2019 3 263
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел днем 2 сентября во время работ по демонтажу стеклопакета шахты лифта на уровне второго этажа здания гостиницы, находящейся на реконструкции.

По информации Следственного комитета, эти работы выполняли трое рабочих строительной организации областного центра и инженер частного предприятия.

«Произошло обрушение секции строительных лесов и мужчины упали с высоты около 4 метров на тротуарную плитку, получив телесные повреждения. В настоящее время все они находятся на излечении в учреждении здравоохранения», – заявили в СК.

SkodaSkoda

Установлено, что мужчины не были пристегнуты страховочными тросами, поскольку строительные леса имеют борты, обеспечивающие безопасность.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка. Следователями опрашиваются пострадавшие и очевидцы, изъята и изучается документация по охране труда, назначены судебно-медицинские экспертизы.

«В ходе проводимой проверки следователям необходимо установить наличие либо отсутствие в действиях должностных лиц строительных организаций, от которых направлялись работники, признаков нарушений правил охраны труда, а также в действиях каждого из работников признаков нарушений правил безопасности строительных работ, а также при их наличии, находятся ли они в причинно-следственной связи с наступившими последствиями», – дополнили в Следственном комитете.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 195
19 октября 2019 18:51

Пьяный водитель врезался в авто ГАИ в Бресте

В Бресте пьяный водитель на «Пежо» врезался в автомобиль ГАИ. Пострадали инспектор и пассажирка.

4 929
18 октября 2019 22:28

Эстетичное ДТП в Пинске. Причем здесь французский художник?

По информации, размещенной в группе Zello «Пинск ГАИ», около 19.30 на улице Калиновой произошло ДТП.

323
18 октября 2019 13:34

В Пинском районе перевернулся автомобиль

По информации УВД Брестского облисполкома, 17 октября, около 15:20, 55-летний пинчанин, управляя автомобилем «Рено Эспейс», двигался со стороны садоводческого товарищества «Будавник» в направлении п. Садовый Пинского района. Водитель не выбрал безопасную скорость движения и не учел дорожные условия, что, все вместе, и привело к ДТП.

150
18 октября 2019 12:26

Молодой парень в Пинске разбил стекло в припаркованном автомобиле

В Пинский ГОВД обратился местный житель (1969 года рождения) с заявлением о том, что неизвестный разбил боковое стекло его автомобиля, припаркованного на стоянке около дома.