Задержаны подозреваемые в дерзком ограблении ювелирного магазина в Минске

12:15 04 сентября 2019 338
ОБСУДИТЬ
Правоохранители 3 сентября задержали подозреваемых по делу о разбойном нападении на ювелирный магазин "Яхонт" по улице Киселева в Минске.

В настоящее время осуществляются следственные действия с их участием. По месту жительства фигурантов проведены обыски. Также проверяется причастность задержанных к совершению иных преступлений – еще как минимум трех разбойных нападений на частные домовладения.

Ущерб, причиненный магазину в результате разбоя, составил более 1 млн рублей. Часть похищенного имущества обнаружена в тайнике, оборудованном дома у родственников одного из подозреваемых. Кроме того, изъяты пластиковые стяжки. Такие же использовались, чтобы обездвижить сотрудника “Яхонта”.

Как сообщалось ранее, разбойное нападение было совершено 17 августа около 11.30. Двое мужчин вошли в помещение, распылили перцовый газ, на руки продавцов надели наручники. Похитив все драгоценности с витрины, налетчики скрылись. Посетителей в магазине в этот момент не было.

По данному факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст. 207 (разбой, совершенный группой лиц) УК Беларуси.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

125
04 июня 2020 13:04

В Пинском районе пьяный хулиган устроил разгром в здании сельсовета

От жителей деревни Ставок в Пинский РОВД поступило сообщение о том, что нетрезвый мужчина разбил стекла в здании сельского Совета. К моменту прибытия милиционеров хулиган успел скрыться, оставив после себя поврежденный декоративный забор и шесть разбитых окон.

244
03 июня 2020 10:30

За грибы «с кайфом» в Пинске осужден мужчина на 14 лет лишения свободы

Пинская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, которому инкриминирован незаконный оборот психотропных веществ.

1 699
02 июня 2020 14:37

Студент из Туркменистана пытался ограбить магазин в Барановичах

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, ночью 31 мая на пульт наблюдения Барановичского отдела Департамента охраны поступил сигнал из объекта торговли.

552
01 июня 2020 20:52

За свои школьные обеды подросток из Лунинца рассчитывался чужой банковской картой

Несколько дней подряд с банковского счета жительницы Лунинца списывалось по два рубля, хотя карточка все время находилась у потерпевшей. После получения третьего SMS-оповещения о списании денежных средств женщина обратилась в местный РОВД.