На восстановление усадьбы Наполеона Орды в Ивановском районе выделят деньги из президентского фонда

20:27 05 сентября 2019 449
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в пресс-службе главы государства, Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено решение совета фонда президента РБ по поддержке культуры и искусства.

Согласно этому документу, предусматривается выделение денежных средств для реализации шести культурных проектов.

В частности, будет профинансировано восстановление родовой усадьбы Наполеона Орды в урочище Красный Двор Ивановского района Брестской области и создание экспозиции Музея белорусской малеванки на базе историко-культурного музея-заповедника «Заславль».

Кроме того, предусмотрено направление денежных средств на консервацию костела в Мстиславле, консервацию и фрагментарную реставрацию замка в Гольшанах, реставрацию часовни-захоронения князей Паскевичей в Гомеле и отслоенной живописи XVIII-XIX веков Спасо-Преображенской церкви в Полоцке.

В пресс-службе президента считают, что осуществление этих проектов будет содействовать сохранению памятников архитектуры и истории, расширению их туристического потенциала.

Фото из архива “ПР”, усадьба Наполеона Орды, февраль 2018

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

186
28 мая 2020 10:31

“Формула человечности” – Встреча

Капитан интендантской службы из руководства гетто влюбляется в узницу лагеря. Однажды он узнаёт о готовящемся погроме и пытается организовать побег для возлюбленной.

127
27 мая 2020 16:53

“Формула человечности” – что значит быть человеком ?

Интернет ТВ-Сериал «Формула человечности» - это 12 реальных историй, каждая из которых заслуживает стать отдельным фильмом. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях, и что такое человеческое есть в нас, что помогает преодолеть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства.

258
21 мая 2020 15:53

Насколько безопасно посещение брестских кинотеатров и что нового ждёт посетителей

Прогулки надоели, в кафе идти страшно, бары и клубы тоже не устраивают. Чем ещё себя можно развлечь во время пандемии? Каждый занимает себя по-разному, при этом многие хотят посетить кинотеатр, но опять же – боязно.

869
18 мая 2020 18:20

После пандемии в дрогичинском кинотеатре будут показывать 3D фильмы

В дрогичинский кинотеатр «Беларусь» закупили комплект цифрового кинопроекционного оборудования 3D кинопоказа за 139 тысяч. Дорогостоящее, современное оборудование должны привести в полную готовность до 3 июня 2020 года.