На время празднования 1000-летия города в Бресте ограничат продажу спиртного. Но не везде

18:58 05 сентября 2019 555
ОБСУДИТЬ
Сами ограничения предусмотрены Законом РБ «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» где есть статьей 11 - «Соблюдение общественного порядка при проведении массовых мероприятий».

В ней речь идет о том, что во время массовых мероприятий нельзя продавать спиртное в объектах торговли, которые находятся в радиусе 500 метров от мест проведения этих мероприятий.

В результате брестские власти решили ввести подобные ограничения, но выборочно. Правда, кого они коснутся и какой будет режим работы – пока непонятно. Ведь 1000-летие Бреста будет отмечаться масштабно не на какой-то одной площадке, а практически по всему городу.

Программа празднования 1000-летия Бреста 6-8 сентября

Журналист «Першага Рэгіёна» во второй половине дня обошел несколько магазинов на центральных улицах города и выяснил, что достоверной сведений, как будет организована продажа спиртных напитков и пива в дни основных праздничных мероприятий (7-8 сентября) еще нет в большинстве торговых точек. Продавцы признаются, что пока им такую информацию не доводили.

Честнее всего поступили в магазине «Винарь», который принадлежит Брестской областной базе «Бакалея» и расположен недалеко от площади Ленина. Здесь уже вывесили объявление, что магазин просто будет закрыт на три дня в период праздников.

В магазине-дискаунтере фирмы «Продтовары», который находится напротив городского парка в Бресте обнародовали свой график, касающийся реализации спиртного.

Стоит заметить, что на объекты общественного питания (рестораны, кафе, бары) ограничения на продажу спиртного не распространяются.

По случаю Миллениума неудобства коснутся и владельцев автотранспорта. Уже 6 сентября в будет ограничено движение транспортных средств (с 9.00 до 14.00) по следующим улицам Бреста:

– по улице Московской от ТЦ «Корона» до улицы Нефтяной;

– по проспекту Машерова от улицы Малой до улицы Зубачева;

– по улице Зубачева от Варшавского шоссе до улицы Героев обороны Брестской крепости;

– по улице Героев обороны Брестской крепости до автомобильной стоянки «Северные ворота»;

– по улице Брестских дивизий от улицы Аэродромной до улицы Дворникова;

– по улицам Поплавского, Межевой, Веселой;

 – по улице Ленина от улицы Республиканской до проспекта Машерова.

Ранее «Першы Рэгіён» сообщал, что в Бресте перекроют движение из-за карнавала.

Из-за карнавала в Бресте будет ограничено движение

В ГАИ рекомендуют водителям заранее планировать свой маршрут движения по улицам областного центра.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
04 января 2020 13:54

В Пинске проходит первый областной фестиваль педагогических идей «Берасцейскiя сустрэчы»

Местом проведения форума стала средняя школа №10 города. В отсутствие учеников, которые ушли на длинные зимние каникулы, помещения учреждения образования на время превратились в творческие мастерские для учителей.

180
04 января 2020 08:42

Пенсионерка из Жабинки забрала валюту из банка и забыла об этом. Понадобилась экспертиза

В Жабинковский РОВД поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что в 2012 году открыла валютный вклад в банке.

534
03 января 2020 21:17

Вслед за Берёзовским сыродельным “Савушкин” выкупил и Барановичский молочный комбинат

ОАО «Савушкин продукт» купил почти 50,7% акций Барановичского молочного комбината, которые принадлежали государству, за более чем 48 миллионов рублей.

2 262
02 января 2020 21:10

Склад в Пинске и баня в Ивацевичском районе. Что еще хотят продать сразу после праздников?

Первые в новом году аукционы комитет «Брестоблимущество» организует 10 января. В этот день на торги выставляются комплекс строений и оборудование по улице Зубачева в Бресте и изолированное помещение склада по улице Карла Маркса в Пинске.