• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

На время празднования 1000-летия города в Бресте ограничат продажу спиртного. Но не везде

18:58 05 сентября 2019 526
ОБСУДИТЬ
Сами ограничения предусмотрены Законом РБ «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» где есть статьей 11 - «Соблюдение общественного порядка при проведении массовых мероприятий».

В ней речь идет о том, что во время массовых мероприятий нельзя продавать спиртное в объектах торговли, которые находятся в радиусе 500 метров от мест проведения этих мероприятий.

В результате брестские власти решили ввести подобные ограничения, но выборочно. Правда, кого они коснутся и какой будет режим работы – пока непонятно. Ведь 1000-летие Бреста будет отмечаться масштабно не на какой-то одной площадке, а практически по всему городу.

SkodaSkoda

Программа празднования 1000-летия Бреста 6-8 сентября

Журналист «Першага Рэгіёна» во второй половине дня обошел несколько магазинов на центральных улицах города и выяснил, что достоверной сведений, как будет организована продажа спиртных напитков и пива в дни основных праздничных мероприятий (7-8 сентября) еще нет в большинстве торговых точек. Продавцы признаются, что пока им такую информацию не доводили.

Честнее всего поступили в магазине «Винарь», который принадлежит Брестской областной базе «Бакалея» и расположен недалеко от площади Ленина. Здесь уже вывесили объявление, что магазин просто будет закрыт на три дня в период праздников.

В магазине-дискаунтере фирмы «Продтовары», который находится напротив городского парка в Бресте обнародовали свой график, касающийся реализации спиртного.

Стоит заметить, что на объекты общественного питания (рестораны, кафе, бары) ограничения на продажу спиртного не распространяются.

По случаю Миллениума неудобства коснутся и владельцев автотранспорта. Уже 6 сентября в будет ограничено движение транспортных средств (с 9.00 до 14.00) по следующим улицам Бреста:

SkodaSkoda

– по улице Московской от ТЦ «Корона» до улицы Нефтяной;

– по проспекту Машерова от улицы Малой до улицы Зубачева;

– по улице Зубачева от Варшавского шоссе до улицы Героев обороны Брестской крепости;

– по улице Героев обороны Брестской крепости до автомобильной стоянки «Северные ворота»;

– по улице Брестских дивизий от улицы Аэродромной до улицы Дворникова;

– по улицам Поплавского, Межевой, Веселой;

 – по улице Ленина от улицы Республиканской до проспекта Машерова.

Ранее «Першы Рэгіён» сообщал, что в Бресте перекроют движение из-за карнавала.

Из-за карнавала в Бресте будет ограничено движение

В ГАИ рекомендуют водителям заранее планировать свой маршрут движения по улицам областного центра.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

623
21 октября 2019 15:49

Сколько зарабатывают кандидаты в депутаты по Пинскому сельскому округу

17 октября в райисполкоме состоялось заседание окружной избирательной комиссии Пинского сельского избирательного округа № 15 по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, сообщает газета «Полесская правда».

84
18 октября 2019 23:57

Россиянин на «Лексусе» забыл задекларировать «лишнюю» валюту при пересечении границы в Брестской области

В пункте пропуска «Песчатка» на белорусско-польской границе 58-летний гражданин России на автомобиле «Lexus» выбрал «зеленый» коридор.

81
18 октября 2019 16:39

Новый игровой комплекс для маленьких пинчан открылся в социально-педагогическом центре

3 месяца сборов – и вот он здесь! Волонтеры благотворительного ОО «С добротой по миру» порадовали детишек из социально-педагогического центра новым игровым комплексом «Мечта», стоимость которого 5840 руб.

74
17 октября 2019 12:40

В Брестской области за месяц изъяли 20 единиц пневматического оружия

Произошло это в течение сентября во время комплекса профилактических мероприятий направленных на предупреждение правонарушений с применением пневматического, метательного оружия и изделий, конструктивно сходных с данным видом оружия.