За одну ночь в Барановичах вор успел «обчистить» два незапертых автомобиля

12:12 05 сентября 2019 89
ОБСУДИТЬ
В милицию обратились местные жители с заявлениями о краже имущества из автомобилей.

Как рассказала старший инспектор ГИиОС Барановичского ГОВД Анастасия Гурская, пострадавшие сообщили, что неизвестный из принадлежащих им автомобилей «Ауди» и «Форд», припаркованных во дворе дома, похитил личные вещи и слесарный инструмент.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли автомобильного вора. Им оказался 22-летний житель Барановичей, который был ранее судим.

Выяснилось, что мужчина возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Идя по двору, злоумышленник дергал за дверные ручки в автомобилях. В салоны двух машин (двери были не заперты) ему удалось без труда проникнуть и похитить находившиеся там вещи владельцев.

В числе похищенных вещей – слесарные ключи, видеорегистратор, солнцезащитные очки, удочка. Все эти вещи злоумышленник не продавал, а оставлял дома, чтобы впоследествии подарить знакомым.

По факту кражи возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РБ.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

370
05 января 2020 17:23

Трактор пропал прямо с поля в Каменецком районе

В Каменецкий РОВД с заявлением обратился пенсионер. У мужчины исчез неисправный трактор "Беларус-321". Частично разукомплектованная техника стояла на поле вблизи деревни Головчицы.

1 586
03 января 2020 16:41

Убийство в Ольшанах: словесная перепалка отца и сына обернулась ножевым ранением

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, трагедия произошла 2 января в послеобеденное время.

1 793
03 января 2020 09:33

Коммунальники выловили сумку с конечностями человека в реке в Минске

Вчера около полудня в столичную милицию обратились сотрудники коммунальной службы, которые проводили очистные работы в реке Свислочь.

57
31 декабря 2019 14:19

Трое мужчин подозреваются в краже песка и щебня в Каменецком районе

По данным следствия, 15 декабря с.г. сотрудниками ГАИ на территории Каменецкого района остановлен грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором находились песок и щебень.