Жителя Барановичского района перевели из бригадиров в полеводы, а затем уволили. Он пожаловался в прокуратуру

13:52 05 сентября 2019 501
ОБСУДИТЬ
Дело рассматривалось судом Барановичского района и города Барановичи и в результате мужчина был восстановлен на работе в должности бригадира.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, установлено, что предприятие, в котором работал мужчина, было реорганизовано путем присоединения к нему другого хозяйства. При реорганизации его уведомили в письменном виде о том, что он продолжит работать в должности бригадира полеводческой бригады.

Однако вскоре бригадиру предложили должность полевода, когда же мужчина не согласился с таким решением, директор предприятия уволил его из-за отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда.

В ходе анализа собранных по делу доказательств и пояснений участников гражданского процесса установлено, что прекращение трудовых отношений с бригадиром произведено с нарушениями законодательства.

В результате по решению суда в пользу истца взысканы 813 рублей среднего заработка за время вынужденного прогула, 400 рублей компенсации морального вреда и 276 рублей, которые он израсходовал на оказание юридической помощи.

Наниматель не обжаловал решение суда: оно вступило в законную силу.

В развитие событий Барановичская межрайонная прокуратура приняла меры к взысканию с должностных лиц предприятия, подготовивших и принявших незаконное решение об увольнении мужчины, материального ущерба, причиненного организации денежными выплатами по решению суда.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 840
21 мая 2020 19:22

Гаражную проблему в Ивацевичах будут решать

Ивацевичский райисполком принимает меры по наведению порядка в гаражном кооперативе, о котором писал "Першы Рэгіён".

70 346
20 мая 2020 18:15

«Тариф» на естественные нужды дальнобойщикам: по-тяжёлому – 10 базовых, до ветра – 30

Как показала практика, дела про справляющих нужду дальнобойщиков в неположенном месте – не редкость. Таких водителей транзитных фур штрафуют за неповиновение требованиям представителя власти, ведь в связи с пандемией для них отвели определенные места для остановки.

1 442
18 мая 2020 17:19

Чаму ў Ганцавіцкім раёне не шпіталізуюць 83-гадовую жанчыну з запаленнем лёгкіх?

Піша гісторык, публіцыст, палітычны дзеяч, уражэнец Ганцавіцкага раёну Анатоль Сідарэвіч.

2 540
17 мая 2020 20:38

В Ивацевичах появилась дорога в частном секторе: люди благодарны властям

"Сделали даже раньше обещанного срока" - говорят нашему корреспонденту жильцы улиц в частном секторе возле деревни Михновичи, у которых появились дороги. Люди высказывают благодарность властям за оперативное реагирование на их жалобу.