• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Жителя Барановичского района перевели из бригадиров в полеводы, а затем уволили. Он пожаловался в прокуратуру

13:52 05 сентября 2019 482
ОБСУДИТЬ
Дело рассматривалось судом Барановичского района и города Барановичи и в результате мужчина был восстановлен на работе в должности бригадира.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, установлено, что предприятие, в котором работал мужчина, было реорганизовано путем присоединения к нему другого хозяйства. При реорганизации его уведомили в письменном виде о том, что он продолжит работать в должности бригадира полеводческой бригады.

Однако вскоре бригадиру предложили должность полевода, когда же мужчина не согласился с таким решением, директор предприятия уволил его из-за отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда.

SkodaSkoda

В ходе анализа собранных по делу доказательств и пояснений участников гражданского процесса установлено, что прекращение трудовых отношений с бригадиром произведено с нарушениями законодательства.

В результате по решению суда в пользу истца взысканы 813 рублей среднего заработка за время вынужденного прогула, 400 рублей компенсации морального вреда и 276 рублей, которые он израсходовал на оказание юридической помощи.

Наниматель не обжаловал решение суда: оно вступило в законную силу.

В развитие событий Барановичская межрайонная прокуратура приняла меры к взысканию с должностных лиц предприятия, подготовивших и принявших незаконное решение об увольнении мужчины, материального ущерба, причиненного организации денежными выплатами по решению суда.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

69
22 октября 2019 23:36

Рыбак знает, кто перекрыл реку Ясельда в Берёзовском районе

Наша статья о падении уровня воды в реке Ясельда в Берёзовском районе имела очень большой резонанс во многих социальных сетях. С редактором связался рыбак, который видел, как подвозили технику, которая пересыпала реку. Мужчина говорит, что даже готов опознать этих людей.

698
22 октября 2019 20:52

Замдиректора дрогичинского магазина рассказала о жалобе по поводу терминала

Несколько дней подписчики чата «Реальный Дрогичин» отбивали клавиатуру в комментариях вокруг ситуации с неработающим магазином.

107
22 октября 2019 13:54

«Это наш стадион и нечего вам там делать!»: жалоба на недоступность университетского стадиона в Бресте

Университетский стадион возводили более двух лет. Но вот попасть на него пока нельзя. С вопросом к ректору Брестского технического университета с вопросом, смогут ли на стадионе заниматься брестчане, обратилась корреспондент интернет-портала «Першы Рэгіён».

984
21 октября 2019 20:42

Жалоба: провалился асфальт в Любищицах Ивацевичского района

Наш читатель из деревни Любищицы Ивацевичского района прислал фото образовавшейся в асфальте ямы на его улице. Мужчина считает, что яма угрожает безопасности дорожного движения.