Что сделали пинчане для празднования тысячелетия Бреста?

21:37 08 сентября 2019 240
ОБСУДИТЬ
#БРеСтМолодежный - так называлась творческая молодежная площадка в Парке тысячелетия 7 сентября. К ребятам из Брестской городской организации БРСМ отправились и пинчане, чтобы сделать Бресту маленький подарок в честь тысячелетия города.

«Отгремел» один самых долгожданных праздников осени – тысячелетие Бреста. Свою лепту внесли и пинчане. Кузнец Алексей Ноздрин изготовил сувенирную монету, которая и «открыла» праздник.

Съемочная группа телеканала «Беларусь-1» первой ударила молотком по наковальне, а вслед за ними это сделали другие брестчане и гости города.

 

 

Пока одни занимались чеканкой памятной монеты, другие развлекались. Наши ребята, воспитанники Брестского областного центра инновационного и технического творчества, пели и танцевали для каждого, кто приехал в парк. А танцоры из «Навигатора» проводили для зрителей конкурсы.

 

 

 

 

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

192
28 ноября 2021 15:04

Загадки мировой культуры: «Когда я на почте служил ямщиком…» 

Что общего между песней «Сказочная тайга» группы «Агата Кристи», шуточной песней Владимира Высоцкого «Смотрины» и фильмом Михаила Казакова «Покровские ворота»? И как все это переплетается с творчеством Федора Шаляпина, Сергея Лемешева и Нины Руслановой? Ответ не очевиден, но он все же есть. Дело в том, что все вышеперечисленное объединяет тема одной старинной русской песни «Когда я на почте служил ямщиком».  

69
02 ноября 2021 15:48

Спектакль пинского театра впервые стал обладателем Национальной театральной премии

Полесский драматический театр представил на Республиканский конкурс театрального искусства свой спектакль «Вий». Именно эта постановка стала лауреатом в номинации «Лучший спектакль драмы для малой сцены».

316
22 сентября 2021 19:20

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» награжден орденом Франциска Скорины

Впервые в истории этой государственной наградой в Беларуси удостоено не физическое лицо за вклад в культуру страны, а мемориальный памятник.

718
13 августа 2021 18:21

Два красивых обряда подсмотрели на фольклорном фесте в Мерчицах

Открытый региональный фестиваль фольклорного искусства «Фальварак мiнулага-2021» прошел в деревне Мерчицы Пинского района.