“Людей травить не будем” – Лис о строительстве аккумуляторного завода в Бресте

21:10 08 сентября 2019 137
ОБСУДИТЬ
Позиция по строительству аккумуляторного завода в Бресте неизменна: завод не будет введен в эксплуатацию с нарушениями законодательства. Об этом в программе "Контуры" на телеканале ОНТ заявил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

По его словам, позиция областной власти осталась неизменной. Как началось строительство завода, местные власти неоднократно предупреждали инвестора о том, что завод должен быть построен без всяких нарушений природоохранного законодательства. Ожидалось, что это будет достойное предприятие по производству полного цикла аккумуляторов, которого в республике нет. А такой завод стране нужен. “Но, к сожалению, инвестор пошел по пути завуалирования некоторых моментов, которые вызвали возмущение среди населения”, – проинформировал губернатор.

Анатолий Лис рассказал, что, выступая перед населением и в средствах массовой информации отмечал, что если на заводе будут выявлены нарушения, то он работать не будет. “И когда Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды сделало замеры и подтвердило это, мной было принято решение о приостановлении строительства и ввода его в экплуатацию. Как и сказал глава государства, завод с нарушениями введен не будет, независимо от того, кто будет его собственником. Людей травить не будем”, – подчеркнул он.

Как сообщалось, аккумуляторный завод ООО “АйПауэр” мощностью 2 млн условных аккумуляторных батарей в год возведен в СЭЗ “Брест” в районе аэропорта. Распоряжением председателя Брестского облисполкома от 14 июня строительство аккумуляторного завода в свободной экономической зоне “Брест” было остановлено до устранения недостатков. Производственную деятельность в настоящее время ООО “АйПауэр” не осуществляет.

Белта

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

89
10 января 2020 12:08

Хищения, необоснованные премии. Что творится на убыточных предприятиях Брестчины?

Прокуратура Брестской области проверила исполнение антикоррупционного законодательства неплатежеспособными организациями региона в 2018-2019 годах.

53
04 января 2020 13:54

В Пинске проходит первый областной фестиваль педагогических идей «Берасцейскiя сустрэчы»

Местом проведения форума стала средняя школа №10 города. В отсутствие учеников, которые ушли на длинные зимние каникулы, помещения учреждения образования на время превратились в творческие мастерские для учителей.

180
04 января 2020 08:42

Пенсионерка из Жабинки забрала валюту из банка и забыла об этом. Понадобилась экспертиза

В Жабинковский РОВД поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что в 2012 году открыла валютный вклад в банке.

534
03 января 2020 21:17

Вслед за Берёзовским сыродельным “Савушкин” выкупил и Барановичский молочный комбинат

ОАО «Савушкин продукт» купил почти 50,7% акций Барановичского молочного комбината, которые принадлежали государству, за более чем 48 миллионов рублей.