1106 водителей были наказаны за то, что ездили без света в Брестской области

17:41 09 сентября 2019 590
ОБСУДИТЬ
В ГАИ Брестской области подвели итоги СКМ «Внимание – дети!»

За неиспользование в светлое время суток ближнего света фар к административной ответственности привлечены 1106 водителей, выявлены 324 нарушения правил перевозки детей-пассажиров и 167 фактов не пропуска пешеходов на пешеходных переходах.

Обследована улично-дорожная сеть вблизи учреждений образования, для устранения выявленных недостатков выдано 24 предписания.

В период проведения СКМ «Внимание – дети!» дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних не зафиксировано.

СКМ традиционно проводится в связи началом учебного года, в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, выявления и устранения причин дорожно-транспортных происшествий с участием детей, профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних.

Со 2 по 5 сентября утром и вечером сотрудники Госавтоинспекции осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения на наиболее напряженных участках улично-дорожной сети, непосредственно прилегающих к учреждениям образования. На торжественных линейках, посвященных окончанию учебного года, проведены выступления перед учащимися и их родителями, в ходе которых акцентировано внимание на необходимость соблюдения правил безопасного поведения для пешеходов и велосипедистов, взрослым разъяснялись цели и задачи СКМ, а также обращено внимание на соблюдение правил перевозки детей в салоне транспортных средств и необходимость постоянного контроля за местом нахождения детей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
04 января 2020 13:54

В Пинске проходит первый областной фестиваль педагогических идей «Берасцейскiя сустрэчы»

Местом проведения форума стала средняя школа №10 города. В отсутствие учеников, которые ушли на длинные зимние каникулы, помещения учреждения образования на время превратились в творческие мастерские для учителей.

180
04 января 2020 08:42

Пенсионерка из Жабинки забрала валюту из банка и забыла об этом. Понадобилась экспертиза

В Жабинковский РОВД поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что в 2012 году открыла валютный вклад в банке.

534
03 января 2020 21:17

Вслед за Берёзовским сыродельным “Савушкин” выкупил и Барановичский молочный комбинат

ОАО «Савушкин продукт» купил почти 50,7% акций Барановичского молочного комбината, которые принадлежали государству, за более чем 48 миллионов рублей.

2 275
02 января 2020 21:10

Склад в Пинске и баня в Ивацевичском районе. Что еще хотят продать сразу после праздников?

Первые в новом году аукционы комитет «Брестоблимущество» организует 10 января. В этот день на торги выставляются комплекс строений и оборудование по улице Зубачева в Бресте и изолированное помещение склада по улице Карла Маркса в Пинске.