Ах, эта осень: в Пинске прошла республиканская выставка-ярмарка “Янтарная гроздь винограда-2019”

16:51 09 сентября 2019 209
ОБСУДИТЬ
Изобилие цветов, разных сортов винограда и сувениров ручной работы – вот уже 2-ой раз за этот год в Пинске прошла республиканская выставка-ярмарка «Янтарная гроздь винограда» в минувшее воскресенье в сквере возле центра культуры и творчества.

Алешенька, Виктор, Лорано, Фурор, Дружба, Красотка, Грушенька, Кудрянка – эти и многие другие сорта сочного винограда с наливными ягодками «приехали» из разных уголков нашей страны. Виноградари выращивают их прямо у себя в огороде.

 

Но это не единственная красота, ради которой пинчане и гости города пришли в сквер. Море хризантем и других цветов, которые садоводы выращивают у себя во дворе, стали отличным подарком по приятной цене для каждого гостя «Янтарной грозди винограда».

 

 

 

 

 

А мягкие игрушки, женские украшения, картины, вышитые бисером, куклы и другие поделки – все они созданы талантливыми полесскими мастерами.

А следующая “Янтарная гроздь винограда” пройдет уже в 2020 году.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

340
20 мая 2020 12:07

В Пинском районе оборудуют инклюзивный пляж на Погостском водохранилище

В районе пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Прошлым летом активисты обратились к местным властям с предложением установить такую конструкцию на одном из водоемов.

718
16 мая 2020 17:53

Как пинчане провели день запрета алкоголя

В Международный день семьи 15 мая решением Пинского горисполкома была запрещена продажа алкогольных напитков в городе. Спиртное можно было купить только в питейных заведениях.

2 962
11 мая 2020 10:43

Повлияла ли пандемия на выходные в парке в Пинске?

Несмотря на пандемию с приходом весны у людей появилось естественнее желание встречаться, гулять на свежем воздухе, вдыхая аромат цветущих деревьев и цветов, отдыхать и просто наслаждаться жизнью…

1 429
10 мая 2020 19:40

Радость для Радостово: что подарил День Победы сельчанам

Во всех городах и деревнях 9 Мая прошло скромно и ограничилось возложением цветов у мемориалов. Для жителей деревни Радостово Дрогичинского района эта дата стала приобретением чего-то нового для их местности.