В 4300 рублей оценили 76 рыбин, найденных у браконьеров в Столинском районе

12:24 09 сентября 2019 0
ОБСУДИТЬ
Около 17:30 часов старший инспектор Столинской межрайонной инспекции Охраны животного и растительного мира осуществлял контроль за соблюдением законодательства в области рыболовства и использования водных и рыбных ресурсов на реке Припять.

Двигаясь на автомобиле по лесной дороге к реке, его внимание привлекла гужевая повозка, в которой находились четверо мужчин. Заметив инспектора, повозка скрылась в лес. Заподозрив неладное, сотрудник инспекции решил дождаться возвращения «беглецов».

Через час эта же повозка выехала из леса, только в этот раз на ней находились двое мужчин в мокрой одежде, а также в повозке лежали еще несколько мокрых вещей.

SkodaSkoda

При виде инспектора возчик и его пассажир начали нервничать, на вопросы отвечали невнятно. Как они пояснили, что с компанией друзей отдыхали в лесу на берегу реки, употребляли спиртное. На вопрос почему мокрая одежда – толком пояснить никто не смог. Сотрудник сообщил в милицию.

Прибывшие правоохранители в нескольких метрах от повозки, в лесу, обнаружили два мешка. В одном была рыба, в другом – рыболовные сети.

Как стало известно, жители деревни Большие Орлы (1969 г.р. и 1961 г.р.) находясь на берегу реки Припять, без надлежащего разрешения, используя запрещенное орудие лова, добыли 76 особей рыбы. Причиненный окружающей среде ущерб оценивается в сумму более 4 300 рублей.

Столинским ОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 УК Республики Беларусь (Незаконная добыча рыбы или других водных животных), злоумышленники задержаны.

Санкция данной статьи предусматривает наказание штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Комментарий старшего инспектора ОИОС УВД Ильи Помина:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

98
07 сентября 2019 14:35

Мошенник взломал страничку пинчанина и просил у друзей деньги на карту

По данным УВД Брестского облисполкома, в последнее время на территории области, в том числе и в Пинском районе, наблюдается рост количества фактов совершения преступлений в социальных сетях.

281
07 сентября 2019 10:39

Пинчанин поссорился с девушкой, а ударил случайную прохожую

По информации Пинского ГОВД, случай хулиганства произошел в отношении жительницы города.

855
06 сентября 2019 15:30

Парень из Ивацевичского района дал позвонить незнакомцу и лишился телефона

Инцидент произошел на железнодорожной станции "Барановичи-Полесские".

83
06 сентября 2019 15:12

У пенсионерки украли даже кастрюлю на металлолом в Ганцевичском районе

На какие только ухищрения только не идут жители нашего района, чтобы заработать на металле! Бывали даже такие «предприимчивые», которые искали железо с помощью металлоискателя. Но этот ганцевчанин не стал заморачиваться, и просто подчистил подворье у пенсионерки из деревни Еловая.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: