Вяжет гвозди на узел ганцевичский здоровяк. ВИДЕО

10:56 09 сентября 2019 773
ОБСУДИТЬ
Один из самых сильных людей Беларуси – Вячеслав Астапенков – родом из Мальковичей Ганцевичского района. Во время учебы в авиационном колледже в Минске увлекся силовым экстримом, и теперь запросто может завязать гвозди на узел Сотского, поднять камень весом несколько сотен килограммов или потянуть за собой КАМаз, словно санки.

На родине Вячеслав появляется редко – примерно раз в три месяца. В Мальковичах у него живут родные: мама, брат и бабушка.

В эту субботу, 7 сентября, он вновь направлялся к ним в гости, но согласился потратить немного своего времени и дать интервью корреспонденту «ГЧ».

Во время рассказа о своих увлечениях он продемонстрировал, как завязывается узел Сотского из двух гвоздей.

О том, почему парень из глубинки выбрал экстремальный вид спорта и каких достиг в нём успехов, что для него значит швейная машинка и вещи Второй мировой войны, а также о том, почему он хочет оказать содействие в развитие спорта в Ганцевичах, читайте в печатной версии «Ганцавіцкі час» за 12 сентября, а также на нашем сайте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 898
08 января 2020 17:06

«Беларусь страна для жизни, но зарабатывать лучше в другом месте»: украинские беженцы уехали в Киев из Дрогичина

В 2014 году Сергей и Виктория с ребенком жили в Украине недалеко от Донецка в городе Горловка. В то время там начались боевые действия, Горловку оккупировали пророссийские боевики.

8 102
06 января 2020 11:00

Звезда “Дом-2” из Ганцевичей просит 70 рублей за интервью

Такую цену Илья Василевский озвучил за интервью с ним нашему журналисту. Илья Василевский - уроженец деревни Куково Ганцевичского района, который в декабре снялся в российском телепроекте «Дом-2».

612
03 января 2020 16:11

У них даже жен зовут одинаково: в Ивацевичах работают два спасателя-однофамильца

Кот – фамилия довольно распространенная. А вот два Кота в одном коллективе – явление нечастое. Однако надо же так было распорядиться судьбе, чтобы два таких однофамильца служили в одном подразделении МЧС, да еще и тезки – оба по имени Дмитрий!

143
28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…