Повышать тарифы на услуги ЖКХ в Беларуси в 2020 году будут в два этапа

10:16 10 сентября 2019 20
ОБСУДИТЬ
По словам заместителя премьер-министра Владимира Кухарева, сейчас ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ в стране не превышает $5.

Как сообщил вице-премьер в интервью газете «Рэспублiка», этому способствует снижение затрат в жилищно-коммунальном хозяйстве, что в свою очередь позволяет практически по всем видам услуг выйти на их себестоимость.

Кроме отопления и горячего водоснабжения, белорусы все остальные виды услуг оплачивают уже на 100%. «Дальше их повышение возможно только индексацией», – отметил Владимир Кухарев.

SkodaSkoda

Он напомнил, что в этом году были изменены подходы к тарифам.

«Если раньше с 1 января поднимали на $5 тарифы, то с этого года разделили повышение на два этапа. С 1 января подняли на $3,9, а с 1 июня на отопление и горячее водоснабжение – на $1,1. Видим, что такую тенденцию надо продолжать. На следующий год планируем тоже в два этапа повышать, и примерно в такой же пропорции», – заявил вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
12 августа 2019 09:15

Тарифы на услуги ЖКХ в Беларуси в этом году обещают больше не повышать

Об этом заявил вице-премьер белорусского правительства Владимир Кухарев в телепрограмме «Контуры» на канале ОНТ.

2 629
31 июля 2019 10:10

ТОП-10 сюрпризов августа. Какие изменения нас ждут?

Август - последний месяц лета. C его приходом в жизни белорусов произойдут некоторые изменения.

459
26 июля 2019 15:27

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Как «собрать» ребенка в 1-ый класс? Этот вопрос волнует многих родителей, чьи дети совсем скоро впервые переступят школьный порог.

152
19 июля 2019 14:21

Какие лекарства вы выбираете: импортные, или белорусские? Видеоопрос

В обращении, опубликованном 15 июля на странице Минздрава в фейсбуке, специалисты ведомства предложили людям поучаствовать в обсуждении и присылать в комментариях на странице Минздрава в Facebook фото упаковки или чека на лекарства, цена на которые ниже, чем в Беларуси. В связи с этим мы решили поинтересоваться у прохожих, устраивают ли их цены на белорусские лекарства и препараты какого производителя они чаще спрашивают в аптеке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: