2 колеса и рёв моторов: пинские байкеры “OVERHEAD MCC” организовали 14-ый международный мотофестиваль

18:36 11 сентября 2019 202
ОБСУДИТЬ
На прошедших выходных, с 6 по 8 сентября, лагерь в деревне Поречье превратился в двухколесное царство, которое открыло свои ворота для более, чем 1.500 любителей мототехники из разных уголков Беларуси, а также России, Украины, Латвии, Польши и Эстонии.

К мотофестивалю-2019 организаторы начали готовиться с открытия сезона: еще с апреля. Однако первые задумки были в прошлом году: как раз после завершения предыдущего слета.

– В клубе мы оговариваем ключевые моменты фестиваля, – говорит участник клуба «OVERHEAD МСС» Игорь Оробейко, – дорабатываем ошибки прошлых лет, а также стараемся перенять опыт других байкеров, чтобы организовать запоминающийся слет. Например, в этом году у нас был аэроплан: сам впервые полетал на нем, и мне очень понравилось.

 

Как признаются все участники «OVERHEAD MCC», все их слеты направлены на душевную атмосферу и воссоединение большой «байкерской» семьи.

 – Наш фестиваль стал завершающим из всех мотофестивалей Беларуси, поэтому к нам с удовольствием приехали любители двухколесной техники из других городов. Для нас – это фест друзей, которые почитают мотокультуру и, конечно же, понятия байкеров, – продолжают организаторы.

 

 

– Море конкурсов и призов от партнеров 14-го мотофестиваля, выступления музыкальных коллективов, а также домашняя атмосфера и позитив, – делится с нами своими впечатлениями участник «OVERHEAD МСС» Сергей Мацкевич. – Мы уже ставим перед собой грандиозные планы насчет мотофестиваля в следующем году.

К слову, именно Сергей пригласил такие музыкальные коллективы из Беларуси, как «Istota», «Премьера», «Прощай, привычка», «Пошумим бенд», «Ferris Wheel», «Shtoff», «ДублЕкат», «Астрал», «Бардак-House», «The UP» и «Five O`clock» и «Be_crazy» на фестиваль.

 

 

 

Футбол с мотобольным мячом, турнир по настольному теннису, розыгрыши, конкурсы на лучший Custom и Custom на базе USSR, retro-moto, а также на самый громкий выхлоп, фокусы от Чокнутого профессора Бублика, ночное стриптиз-шоу –все это устроили пинские байкеры для всех собравшихся.

 

 

 

Гостям фестиваля было где переночевать: они могли разместиться в корпусах лагеря либо поставить палатку. И без перекуса никто не остался: работали столовая и точки с горячим питанием.

Согласитесь, куда же без сувениров? На байк-фестивале можно было получить майку или значок с логотипом, а также разнообразную мотоатрибутику.

– Все наши ожидания оправданы, все прошло на высшем уровне, и погода не подвела, – признается президент клуба Михаил Дулуб. – Конечно, мы будем развивать наше движение.

 

 

 

Также байкеры из клуба «OVERHEAD MCC» выражают благодарность всем неравнодушным мотоциклистам из Пинска, которые помогли в организации мотофестиваля-2019!

Все фотографии сделаны участниками фестиваля.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

44
20 ноября 2019 21:08

Впервые созданный медицинский студотряд отработал в районной больнице в Ивацевичах

Такая информация была озвучена 20 ноября в Бресте на церемонии торжественного закрытия третьего трудового семестра.

2 226
20 ноября 2019 10:31

В Ивацевичах новый зампред райисполкома вместо Великосельца

Бывший директор средней школы №4 г. Ивацевичи Олег Васильевич Ровченя назначен на должность заместителя председателя райсполкома вместо Александра Фёдоровича Великосельца.

199
18 ноября 2019 23:15

Как украинцы за ягодами в Беларусь ходили рассказали пограничники

Более 20 тысяч раз граждане Украины посетили Беларусь с целью сбора дикоросов в местах сезонного пропуска на территории Полесского лесхоза.

5 423
17 ноября 2019 18:21

Житель Пинского района сдавал комнату и получил 10 базовых

2 года сдавал комнату в «двушке» и получил штраф в размере 10 базовых величин… Как пишет pinsknews.by, в инспекции МНС РБ по Пинскому району в ходе проведения контрольных мероприятий налоговые инспекторы выяснили, что житель Пинского района с ноября 2014 года по декабрь 2016 года сдавал комнату, а с налогами, как положено, не ладил.