Расположенному в Березовском районе рыбхозу «Селец» правительство предоставит субсидии

11:54 11 сентября 2019 1
ОБСУДИТЬ
Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ от 9 сентября с.г. №603, которое уже вступило в силу и будет действовать в 2019-2022 годах.

Согласно документу, субсидии представляются «в целях достижения объемов производства рыбных ресурсов вводных объектах, предусмотренных Государственной программой развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016–2020 годы».

Субсидии касаются уплаты части процентов за пользование кредитами, выданными в 2019 году на условиях, определяемых банками, на срок до трех лет для приобретения комбикормов для рыбы и погашения задолженности за комбикорма, приобретенные в нынешнем году и используемые для кормления рыбы.

SkodaSkoda

Предоставление субсидий осуществляется ежемесячно за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства, в пределах объемов, утвержденных законом о республиканском бюджете на соответствующий год, в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, действующей (с учетом ее изменения) в соответствующем периоде начисления процентов.

Однако для уплаты процентов, начисленных на сумму просроченной и (или) отсроченной (рассроченной) задолженности по основному долгу по кредитам, субсидии не предоставляются.

Из постановления следует, что помимо ОАО «Опытный рыбхоз «Селец», в перечень также включены еще пять рыбхозов в Беларуси – «Волма», «Грицево», «Новинки», «Свислочь» и «Солы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

60
09 сентября 2019 22:46

Названы десять крупнейших налогоплательщиков Брестской области

Этими организациями за январь-июль 2019 года перечислено в бюджет 233,7 миллиона рублей, или 23% от доходов региона.

43
04 сентября 2019 20:30

Продукция Кобринской птицефабрики попала под усиленный контроль Россельхознадзора

Как говорится в сообщении российского ведомства, такое решение принято в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

787
04 сентября 2019 10:38

Пинский винодельческий завод решили «лечить» от банкротства еще пять лет

Совет Министров продлил срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод» до 14 сентября 2024 года, о чем ходатайствовал концерн «Белгоспищепром».

684
27 августа 2019 21:57

Почему фермеры Брестчины не могут реализовать товар?

У фермеров Брестчины этот год не задался: сбыть богатый урожай клубники, голубики и помидоров оказалось нерешаемой задачей. Закупочные цены на выращенную своими руками продукцию мизерные, однако в торговых сетях они зашкаливают. Почему так? Читайте в материале 1prof.by. Помидоры как болезнь Деревню Савичи Барановичского района называют помидорным краем. Здесь всегда выращивали на продажу томаты и продавали […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: