• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Жителя Дрогичинского района возили в «психушку», а он написал жалобу на милицию за незаконное задержание

22:14 12 сентября 2019 4 789
ОБСУДИТЬ
61-летний Николай Головацкий – пенсионер по инвалидности, проживает в деревне Радостово Дрогичинского района. Еще в советское время жил в Бресте, где, говорит, 4 года даже работал в милиции. С ним приключилась неприятная история, о которой он рассказал «Першаму Рэгіёну», а также написал жалобы на имя Президента, в Генеральную прокуратуру и другие органы.

Николаю Головацкому пришлось не по своей воле побывать в психиатрической больнице «Могилевцы», куда яго доставили дрогичинские милиционеры. Через 9 дней пребывания его там, Головацкого отпустили, выдав справку. Житель Радостово говорит, что в шоке от того, что с ним произошло, потому и написал жалобы на действия милиции.

Николай Саввич поделился с корреспондентом «ПР» тем, как это произошло.

SkodaSkoda

«1 августа собрал утром три корзины малины, положил в холодильник. Вижу – идет наш участковый Владимир Дышко, я пытался прикрыть дверь, но он ногой открыл. С ним было еще двое милиционеров. Он пошел сразу в комнату, я яму говорил, что надо разрешение спрашивать, и снимать туфли. Походил, а потом внезапно – раз, и руку назад закрутил. Ничего не говоря, ни представляясь, не объясняя почему и как… Потому я и говорю, что это фашизм и варварство какое-то.

Двое милиционеров меня подхватили и защелкнули наручники. Я был в одних трусах, я ж у себя дома. И они меня тащат в машину. Вытащили голого на улицу, я им говорю, что это ж позор, стыдно, что вы делаете, дайте хоть штаны одеть. То завели назад, помогли одеть штаны, я ж в наручниках. Рубашку с собой взяли.

Посадили в машину и повезли в Дрогичин. Я выражал протест, говорил, что такое задержание незаконно, нарушаются мои права, и это преступление.

В Дрогичине завезли в больницу. Подозвали психиатра. Он спросил, есть ли у меня наколки на теле, я сказал, что нет. В итоге врач сказал везти меня обследовать в Могилевцы.

В сопровождении участкового меня туда и повезли. Я заявлял и там протест, говорил, что такие работники, как Дышко, порочат достоинство власти, МВД. Я совершенно здоровый человек, куда вы меня привезли?

И 9 дней меня там держали. Я там объявил голодовку, сказал, что ничего подписывать не буду и требовал отправлять мое дело в суд. Были беседы с психологом. От таблеток я категорически отказался.

9 августа приехали сыновья и меня забрали.

SkodaSkoda

Этот конфликт идет из-за моего участка и дороги к моему дому. И как проедет машина, так стоит пыль, что невозможно ни окно открыть, ни во дворе посидеть. Растет малина – вся пыль идет и на малину. Конфликт из-за дороги, что я присваиваю…

Дорога у участка Головацкого (участок слева)

Но если я виноват – везите меня в суд, или составляйте административный протокол, но не в психушку к ненормальным людям!» – рассказал Николай Головацкий.

Житель Радостово говорит, что считает незаконным свое направление в психиатрическую лечебницу, так как не было решения суда на это самое направление. Как рассказали дети Николая Головацкого, они глубоко возмущены этой ситуацией, и считают, что отца незаконно доставили в больницу.

В Дрогичинском РОВД от развернутого комментария устранились, пояснив, что «пусть разбираются компетентные органы».

Николая Головацкого по его жалобе опрашивали в Следственном комитете.

Мы также поговорили с председателем Радостовского сельсовета Аленой Сухаревич, которая рассказала о ситуации с конфликтом вокруг участка Головацкого. В чем суть этого конфликта читайте в нашем следующем материале.

Продолжение будет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 186
19 октября 2019 13:12 1

Почему обмельчала река Ясельда в Берёзовском районе?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился рыбак из Берёзовского района. Мужчина уверяет, что уровень воды резко упал в реке за последние несколько дней.

1 482
19 октября 2019 09:06

В одном из хозяйств Ивацевичского района более пяти лет не использовали 50 гектаров пахотных земель

Обращение на этот счет поступило в Комитет государственного контроля Брестской области и получило свое подтверждение.

3 670
18 октября 2019 13:08

На “Савушкине” прокомментировали пропажу берёзовского молока

Во многих социальных сетях Берёзы, Ивацевич, Иваново, Дрогичина и других городов обсуждается вопрос о том, что с прилавков пропала продукция торговой марки "Берёзка". Особенно людей беспокоит исчезновение молока в пакетах этого бренда.

238
17 октября 2019 08:11

Экспертиза помогла жителю Бреста доказать, что купленный телефон оказался с дефектом

Около пяти месяцев назад брестчанин в салоне сотовой связи приобрел мобильный телефон Samsung стоимостью 1000 рублей.