На границе в Бресте у гражданки России обнаружили таблетки, содержащие психотропы

16:42 13 сентября 2019 169
1
ОБСУДИТЬ
Случай ввоза на территорию ЕАЭС лекарственных препаратов с нарушением норм законодательства выявлен сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Варшавский мост».

Гражданка Российской Федерации следовала из Чехии на своем автомобиле по «зеленому» коридору, заявив тем самым об отсутствии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В результате осмотра обнаружено свыше 450 незадекларированных таблеток, содержащих в своем составе опасное психотропное вещество – Zolpidem и Oxazepam. По данному факту таможней проводятся проверочные мероприятия.

В таможне напомнили, что в соответствии с законодательством допускается ввоз на таможенную границу ЕАЭС физическими лицами наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарств для личного применения по медицинским показаниям, при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества необходимых препаратов.

Оригиналы или заверенные копии таких документов должны быть составлены на языке государства – члена ЕАЭС, на территорию которого осуществляется ввоз указанных лекарственных средств, либо приложен их нотариально заверенный перевод.

Кроме того, для прохождения границы следует выбрать «красный» коридор в пункте пропуска и обязательно задекларировать перемещаемые лекарственные препараты.

Фото Брестской таможни

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Пётр Гузаевский Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Пётр Гузаевский
Пётр Гузаевский

Так все препараты надо декларировать? И анальгин или ношпу тоже? Непонятно, так не было нотариально заверенного перевода на белорусский язык или чего? Или таблетки нельзя вообще в аптеке покупать? Надо продолжить тему.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

319
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

298
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

493
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.

19 028
25 мая 2020 23:04

Как белорусы поехали на работу в Польшу и умудрились пересечь границу

Из-за коронавируса многие беларусы, которым в Беларуси нет работы и достойного заработка, уже на низком старте. Хотят рвануть на заработки за границу. Режим карантина страны-соседи смягчают уже начали впускать первых гастербайтеров на свою территорию. Да только попасть туда ой как не просто.